離乳食作るのって、やってみると意外に楽しくないですか🤔?妊娠して一番…
離乳食作るのって、やってみると意外に楽しくないですか🤔?
妊娠して一番に思ったのが、「離乳食作るのめんどくさそう…」でした。←だいぶ気が早い。
でも、なんか実際はちょっと、やりがいもあるし、ステップ離乳食というアプリをママリで教えてもらって使ってるのですが、新しい素材を使うごとにチェックを入れられて、まるでゲームのよう!
ワタシのイメージは、おままごとに近いかも…
とりあえず、子育てということに対してまったく理想がなく母になったのですが、現実にはとても良かったのかもしれない。
逆に、結婚には理想があったので、ハチャメチャでした。
- うりうりお(7歳)
コメント

ウッディ
わかります!
そのアプリ私も使ってますが、入力するとなんだか達成感というかなんというか笑
離乳食作りは毎日楽しくて、今日のメニューなににしよーってウキウキしながら作ってます😍

0007💖 再登録
んー、1人目の時は何も思いませんでしたが
2人目はとにかく食べなくて
食べないのに作ってもなぁというふうに感じるようになりましたよ🙍
食べてくれる子だから楽しいんだと思います😊✨
-
うりうりお
あぁ!!たしかによく食べるのでそうですね🤔なるほど!!
- 6月15日
-
0007💖 再登録
最初は張り切るものの
ほとんど捨ててる気がして
もーいいや~ってなっちゃいました😂💦💦
ベビーフードにしてます(笑)- 6月15日

yui
私も出産前から離乳食作るのめんどくさいってずっと思ってて、生後5ヶ月になり作ってあげるとめちゃくちゃ食べる😆!
可愛すぎるし食欲凄いし離乳食だけはいい子だから作るのも全然楽しく出来てます✨
冷凍ストック1度に大量に出来た時なんて達成感あります😂😂
-
うりうりお
冷凍ストックわかります😁食べてくれるのほんとありがたいですよね🌷
- 6月15日
うりうりお
ラジオ体操のハンコ気分ですよね😁