※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
家事・料理

離乳食始めて1か月たったのですが未だになにをどの位あげたらいいのかわ…

離乳食始めて1か月たったのですが未だになにをどの位あげたらいいのかわかりません😥料理が苦手で本などを見たりはしてるのですが…。献立とか教えてください🙇‍♀️
後今日白身魚(カレイ)をあげたのですが一口食べて嫌な顔して泣き出しました。明日も挑戦した方がいいですか?
他のものはパクパク食べます!

コメント

まい

1回食のころは特に混ぜたりせずに10倍がゆと野菜を2種類を出してました!
量はお子さんの様子と離乳食直後のミルクの飲む量を見て少しずつ増やしましたよ~

お魚や少し味のある野菜は始めの頃は慣れてないので嫌な顔しましたが、慣れたら食べてたのでアレルギーとかない限り挑戦した方がいいかと🙌

• マー

マー

回答ありがとうございます😊
    あしたも挑戦してみます!!

• 6月15日
まぁや

トラウマになっても困るし…
私なら少し間あけてみます😅
最近は10倍がゆに何か混ぜてあげて
プラス野菜(何か混ぜる)の2品を
あげてました🎶
お粥だけより食べやすいみたいで
コーンとか入れるとパクパクと
喜んで食べます😊
今日は豆腐もあげて3品です💡
嫌な顔しながら食べてくれました😂

• マー

マー

回答ありがとうございます😊
    混ぜたら食べやすいかもですね!ありがとうございます。やってみます♫
    この前豆腐を茹でて冷凍したらパサパサになってしまって食べられなかったです💦日々勉強です😥

• 6月15日
  • まぁや

まぁや

初めてあげる食材の1日目は
    そのままあげますが次の日から
    食べやすそうに混ぜたりしてます💡
    大人だって赤ちゃんだっておいしい
    方が食べるじゃないですか🎶笑
    失敗することありますよね😂
    お互いがんばりましょ✨✨

• 6月15日
  • マー

マー

アドレスありがとうございます😊
    頑張りましょう🎶

• 6月15日
saya

私も初めてなので分からないことばかりですが、離乳食のアプリがたくさんあるのでそれを参考にしながらやっています😀月齢に合わせたレシピや量も分かるので便利です!
便利な世の中です・笑

• マー

マー

私も本やアプリを頼りになんとか頑張ってますが中々うまくいかないです😱ほんと便利な世の中ですね!ひと昔に子育てしてたら私はどうなっていたのか考えるだけでも恐ろしいです笑
    ありがとうございます♫

• 6月15日