※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

お座りやハイハイはまだで、適当な高さの物につかまって立っている状態ですか?

これって、つかまり立ちですか??
お座りもハイハイもまだなんですが🤣
ちょうどいい高さの箱とか、テレビ台とかにつかまってよくやってるんです。

コメント

ちゃー

もうちょっと背筋が伸びればつかまり立ちだと思います。
もう少しですね!

• あっつん

あっつん

腰が座ってなくてもつかまり立ちってできるんですね😅早くてビックリです。

• 6月15日
お姫様

そうですよ(*´∀`)
うちの子も先月そんな感じでした!いきなりつかまり立ちってびっくりですよね😂

• あっつん

あっつん

足の力は強いなと思ってたのですが、予想外に早くつかまり立ちったのでビックリしました!心の準備ができてません!(笑)

• 6月15日
uk

つかまり立ちっぽいですね!
うちもおすわり前につかまり立ちしましたよ!
ハイハイ→つかまり立ち→おすわりの順でしたよ!

• あっつん

あっつん

やはりそうですか💦腰が座ってなくてもつかまり立ちってできるんですね。まだセパレートの服にもしてないのに…。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

つかまり立ちですね(*^。^*)💕可愛い😙

うちの娘は7ヶ月ちょうどでつかまり立ち、ハイハイは10ヶ月くらいと遅かったです(^^;

• あっつん

あっつん

お座り→ハイハイ→つかまり立ちだと思ってました…。予想外に早くてビックリしてます💦

• 6月15日
り

全然わかりませんが
すごく可愛いです💓
ついコメントしちゃいました😭💓

• あっつん

あっつん

ありがとうございます😊
    予想外に早くつかまり立ちしたので、こっちがついていけないです(笑)

• 6月15日
さあこ

可愛い😳💕
右足の爪先がピョンって
上がってるのがまた可愛いです(*´ω`*)
うちの息子もお座り不安定な状態で、
掴まり立ちの方が早かったです☺
ハイハイとか10ヶ月頃でした😂💨

これからの成長も楽しみですね🙌💕

• あっつん

あっつん

そうなんです、右足面白いですよね🤣
    順番って関係ないんですねぇ。ハイハイしないと、転びやすくなって怪我しやすいって聞くのでちょっと心配で💦

• 6月15日
ちみちみ

うちのこも6ヶ月のときにそんな感じのつかまり立ちしましたよ!
ハイハイとお座りすっ飛ばしてつかまり立ちでした(笑)
その立ち方が2週間くらい続いてそのあとピシッとたっちしました!
そしてすぐにお座りできるようになりましたよ😆

• あっつん

あっつん

これの後2週間でピシッとなるんですか⁈もうすぐだー💦💦立っちよりお座りを先にしてほしいです(笑)

• 6月15日
  • ちみちみ

ちみちみ

曲がったつかまり立ちの2週間後位がこんな感じでした😆
    私も不安で、おすわり先してよーって思いましたがすぐにおすわりできるようになったし、本人の意思なら心配いらないみたいなので全く気にしなくなりました!
    それよりも転ぶほうが心配です!(笑)

• 6月15日
  • あっつん

あっつん

ホント、しっかり立ってますねー!このハチさんのやつ可愛いですよね😍
    背中汗かいたりします??

• 6月15日
  • ちみちみ

ちみちみ

背中は少しですが、後頭部が結構びしょびしょになります😅
    薄毛なので軽く拭けば大丈夫ですが(笑)

• 6月16日
  • あっつん

あっつん

確かに、後頭部に密着してる感じですよね💦ウチは何もつけてなくても、ちょっと動くとすぐに頭がびしょびしょになるので、これ買うの躊躇ってます😓

• 6月16日
  • ちみちみ

ちみちみ

夏はやっぱりすごい蒸れるとおもいます😅冬が丁度つかまり立ちとかの時期だと良かったんですが😅

• 6月16日
  • あっつん

あっつん

やっぱりそうですよね💦時期ばっかりはどうしようもないですね😓

• 6月16日
ママリ

つかまり立ちだと思いますよ〜❤️

ちなみに逆質問なんですけどもしよかったらお洋服どこで購入されたんですか😳?めちゃくちゃ可愛いですー💕

• あっつん

あっつん

やっぱりつかまり立ちですかねー。早くてビックリしてます😳
    この服はアカチャンホンポです!おにぎり可愛いですよね🍙生地も薄手でサラッとしてるので、夏にちょうど良いですよ👍🏻

• 6月15日