コメント
らっきーちゃん。
うちも最初はお互いに2人目は考えてませんでしたが、上の子が大きくなって手がかからなくなり育児に余裕ができてきてから2人目欲しいね、また赤ちゃん抱っこしたいよね〜って話になり子作りしました♬*゜
大きくなり余裕ができてくると気持ちも変わるんじゃないでしょうか?
●
男の人って、いろいろ余裕が生まれないと、子供欲しいって思わないのかもしれません😰
まだお子さん一歳にもなってないし、これから歩き出したり、どっか迷子になりそうだったり、おしゃべりし出したと思ったら、イヤイヤ期の反抗が始まったり…これからもいろいろ大変ですよ😅
もともと旦那さん的には一人で十分って思っていたなら、「2人目欲しい」って言われたら、余計に慎重になっちゃうのかもしれません😰
なので、そういうの経験してからまた2人目考えるのでもいいと思います😅
うちも、主人的にはもっと年の差離して2人目考えてたみたいですけど、わたしが欲しいって言ったら、結局3歳差くらいになる予定です😅
-
Y
回答ありがとうございます。そうですね、息子が大きくなってから、話が出来たらしてみます🙂
- 6月15日
退会ユーザー
あら(^^;
行為事態ないんですか??
もう少し息子さん大きくなれば会話でさりげなーく、あかちゃんかわいいねー。とかすりこみ作戦どうですか??
ここに弟がいたら二人で遊んでー、妹ができたら私とお揃いコーデ、あなたと妹で、私と長男でダブルデートだね♥️なんて?
-
Y
行為も次が出来たら困るといい、したがりません💦
息子が大きくなったら、さりげなくそういう会話もしてみます🙂
40歳に近くなりますが、大丈夫ですかね?- 6月15日
-
退会ユーザー
まぁまずは1才頃になって少し気持ちが落ち着いてから、こっそり襲うしかないですね(笑)あわよくば…性欲が強くなりそうな食べ物をたべてもらって!
年が離れると育児は楽ですが年齢的にからだがしんどくなると思います!
4学年以上あくより2学年暗いの方が二人いっきにみて一緒に成長して遊ぶしそれはそれで楽ですよ。体力はいりますが(^^;- 6月15日
-
Y
年齢的に2学年がベストなんですが、旦那が嫌がってるので、まだ何年か経たないと厳しいなと思ってます😖
たいようままさん妊娠されてるんですか?- 6月15日
-
退会ユーザー
まぁ男の人って今いる子しかわかりませんからねー(^^;面倒見るのは奥さんなのに…。私は今妊娠中で2番から考えると2学年2学年差となります!
一番上とは9学年差ですよー。
9年も私がんばりました( ̄▽ ̄;)育児期間ながすぎです。
二人目が嫌とか理由はなんですか?お金?ひとりっこでも4つ習い事したらそりゃー二人育てるくらい金かかるし、ひとりより二人がいい理由とかまぁ相談かな?うちも始め年あけたかったのと、私が避妊してなくても妊娠しなかったのに今はなぜかポンポンできました。- 6月15日
-
Y
すごいですね^ - ^
旦那さんが子どもたくさん欲しい方なんですか?🙂とても羨ましいです😖
二人目が嫌な理由は、お金もですが、いっぱいいっぱいなんだそうです💦- 6月15日
-
退会ユーザー
うちは二人目不妊だったのでひとりっこでも二人でも三人でもいいっていってました。自分は面倒見ないけど三兄弟でそだったから。お金もないですねー。働いていて稼ぐしかないですねー。
- 6月15日
Y
そうなんですか🙂
3人でもいいなんて言葉言われてみたいものです😣4人目は欲しいと言われたんですか?
退会ユーザー
4にんめは女の子がほしかったんですが、まぁすぐにできないねって話だったから始め冗談やろ?っていわれましたよ。どうするか考えようって。
私が要らないっていったら、産んだらいいやんって。
お金かかるやん。っていってもお金かかるなー。くらいですよ( ̄▽ ̄;)
空手みんな習わすのたのしみにしてはりますわ…
+思考過ぎる。私は心配性なのに…
-
Y
考えようって言ってくれるだけ私ならめちゃくちゃ嬉しいです😖
産んだらいいやんなんて、そんな言葉出た事ないです💦
私が2人目は諦めると言ったら、うん!当たり前!諦めて!以上!と言われましたよ😵- 6月15日
-
退会ユーザー
えー😱それは辛いですね(;´д`)
ご主人の仕事仲間の周りが二人目できたり、会話がでてきたら気にするってのも、ありますけど。
ほとぼり覚めるまでしばらく待った方がいいかもしれませんねは。- 6月15日
-
Y
周りにはたくさん居ますが、別に人は人って感じで、どうでもいい!うちはうち!と言って、影響のカケラもないし、とりあえず子どもが嫌いなのかもしれないです😣💦
よく走り回るのとか見て、舌打ちしてますもん😵
なので、4、5年は話しない方がいいですよね😖- 6月15日
-
退会ユーザー
自分の子供はかわいくないんですかね?
実父は子供嫌いで、ひとりっこでもよかったけど母が一人はかわいそうって2番目流産したけど私産みましたし。
孫も一人でいいっていってたのに三人かわいがってますよー。
まぁとりあえずはお子さんがもっとパパ好きになってからかなー。子供がかわいいってなればまたかわってきますよ😃なので今いる子をかわいがってもらいましょう!で、あわよくば!をじわじわですね。ストレスにならないくらいに(笑)- 6月15日
-
Y
そうなんですか^ - ^
また、たいようままさんのお父さんの様に気持ちが変わってくれたらいいなぁと願いながら、長い目で見ていきます。4人目さんは女の子ですか?- 6月15日
-
退会ユーザー
はい(*^^*)
子供たちは男の子っていってますよ(^^;女の子一人目から望んでいたのになんか私も男のきがしてきました( ̄▽ ̄;)- 6月15日
-
Y
もし、男の子なら、お子さん達すごいですね( ◠‿◠ )
男の子だったら、5人目さんも考えられるんですか?- 6月15日
-
退会ユーザー
ほんと、長男は次男三男と義弟の4兄弟もあてたので確率は高いですね(^^;
もぅ4人で本当に年齢的にもキャパもおしまいです。本来多くても3人で諦めていたのに義弟が4番目女の子うんだからがんばったのに、なんだかなーって感じですが、もぅ4人目できたらあかちゃんこりごりなんで(;´д`)- 6月15日
-
Y
そうなんですか🙂今回が最後になるんですね🙂
男の子じゃなく女の子が産まれるといいですね😊
私も将来出来たらいいんですけど😣- 6月15日
Y
回答ありがとうございます。うちの旦那は子どもが苦手?嫌い?なのか、息子が産まれる前に、次はないからな!もし、次を望むなら、俺は病院行って手術するとまで言っていました😣
なので、すごく望むは薄いです😞