※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

子供が体調崩しているときでも、起床時間のサイクルを崩さない方がいいですか。昼寝が長くなり夜中眠れない状況で、体調が戻ってからリズムを整えるのが良いでしょうか。

子供が体調崩しているときでも、起床時間などのサイクルは崩さない方がいいのでしょうか。
風邪を引いたようで、日中しんどいのかグズっては寝てを繰り返し、かなり昼寝時間が長いので夜中2時ごろまで眠れなくなってしまってます。
体調戻ってからリズム作ればいいでしょうか。

コメント

mitsu

体調が悪い時はお子さんのペースで良いと思いますよ😊
寝るのを繰り返すならダルかったり、それなりに症状があるからでしょうし
数日寝るのが遅くなったからと言って今までのリズムが崩れる事は無いと思います💡

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます😊
    今までも旦那の仕事が不規則でリズムがあんまり出来てなかったのですが、更に崩れそうで怖くて😂
    ただ体調不良のときぐらいは、sunaoさんの言う通り子供のペースに合わせてあげないと可哀想ですよね☺️

• 6月15日