離乳食で白いご飯が食べられない悩みです。色々試しても離乳食が面倒に感じる状況。他の食べ方のアドバイスを求めています。
離乳食についてなんですが白いご飯が嫌いみたいでなかなか量が食べまれません💦
ふりかけもダメ
あんかけや肉じゃがなどに混ぜると少しはいいんですが
ほぼあんかけとかじゃないと食べが悪くなります😖
いつもオエッとしえしまうので何かしら混ぜてなんとかあげてるんですが毎回味付きご飯だと白いご飯が食べれなくなるのではと心配ですし何より離乳食化億劫になってきてます😔
硬さはいろいろ試して今は炊いたご飯にお水さして吸わせて柔らかくなったご飯上げてます🍚💦
普通のご飯も上げてみましたが数口で飽きる様子ですし
それなりの量をそのまま上げるのは消化がまだ心配で‥
白いご飯食べなかった方たちはどうしてましたが?
アドバイスお願いしたいです(;_;)
- テツ太郎(6歳, 8歳)
コメント
あず
うちもあと1週間で10ヶ月です‼️
同じように白いご飯にお水吸わせてふやかしてあげてます。白いご飯だけってなかなかあげたことありません😅たしかに味付きだと色々な心配が出てくると思いますが、まぁ食べればいいかなーくらいのゆるい気持ちでやってます。
うちは炊いたご飯に水吸わせただけじゃあんまり食べなかったんですが、少しだけ刻んであげると食べやすいみたいです。
あと、チキンライスみたいにケチャップで少し味付けすると食べます!
お互い笑顔でゆるーくいきましょう❤️
ありす
うちの長男もご飯に何かかけたり、混ぜたりじゃないと食べなくて心配したりしましたが、今では白米だけでも食べます🙆♀️
食べれる物を食べさせてあげれば今はいいと思います😊
-
テツ太郎
お返事ありがとうございます(^^)
どのくらいから食べるようになりましたか?😖
特に主食などとこだわらなくていいんですかね💦
汁っ気のあるものとかペースト状の物ならたくさん食べるんですが😅- 6月15日
-
ありす
いつからだろう?😅
いつのまにか食べるようになってました😂
栄養素を気にしてあげていればそんなに気にすることないと思います🙆♀️
長男は元気に育ってますw- 6月15日
-
テツ太郎
あまり神経質にならないように頑張ってみます!
ありがとうございます(^^)- 6月15日
テツ太郎
お返事ありがとうございます!
私も刻んでたんですが面倒になってしまって💦
刻まないよりは少し食べたかなって感じでした😖
ケチャップは子供用のものですか?
ダシとお醤油を少し垂らして味付けたんですがこれもイマイチで‥
食感が嫌なんですかね‥
あず
いえ、ケチャップは普通のケチャップです。
薄味は心がけてますが、賛否両論があると思いますが、普通のケチャップ使ってます。
テツ太郎
ありがとうございます(^^)
私もとりあえずは家にあるので試してみようかと思います✨