コメント
沙羅
旦那が実践したのですが…
時間決めて、「長い針が12になったら片付けるね」と決めて、食べさせるようにしたら、早く食べれるようになりました!!(^^)
たた
音楽をかけたりして、楽しい雰囲気をつくるのは、いかがでしょう⁇(๑´∀︎`๑)」
-
mama♥
やってみます( ; ∞ ; )
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子はほんとお喋りでご飯進みませんよ、
最近下の子も喋りが達者になってきて、二人で別々の事被せて喋りかけてくるので、食事中毎回くらい注意してます😒
テレビは食事中は生まれた時から消してます。
喋りが激しくなってきたら「分かった!ほらご飯!」とか「お喋り禁止!全部食べ終わってから喋って!」とか「たーべーる!!!」とかテーブルを指で叩きながらみたいに毎日言ってます😩
食事中楽しくお喋りするのはいいのですが、うちは度が過ぎていて食事の手も止まりますし、私が「あぁ……うん……」しか言わなくなっても一方的に喋りかけ続けてくるので。
ただキツく怒る感じではなく、言われても本人が「やべ!おこられた!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ💦」って、すぐ姿勢をピシッと戻すくらいの感じで言ってます。
mama♥
3歳で時計わかりましたか?🤔
沙羅
わかってるらしく、旦那が仕事で遅くなって、実母が晩御飯食べさせた時も「長い針が12になったから片付けなきゃ」といって、食器全部、キッチンに持っていったそうです😅
私は入院中で実際みてないですが💦
女の子だと理解も早いし、試したら出来るかもです(^^)
mama♥
さっそく今日やってみます😎