コメント
ドロ
話はズレてしまいますけど、パナソニック使ってませんが、柔軟剤ハピネスがすごく強烈に香りますので、そちらを使ったら残るかもしれないです。
にゃんこ
パナソニックの縦型と日立のビートウォッシュですごくなやんでるんですがどちらがいいですか?すいません。突然。
-
うーたんまん
日立に比べてパナソニックの方がゴミ?ほこり?をきちんとキャッチしてくれるので洗濯物にゴミが付きません!
でも匂い重視で考えるとフレグランス機能を使っても外に干したものは日立ほど匂い残らないです😫
部屋干しのものはいい匂いしますが😊
お手入れはパナソニックのほうが綺麗な水で洗濯槽を最後掃除してくれるので汚れないなと思います!- 6月27日
-
にゃんこ
ありがとうございます🙂洗濯機がたまに脱水が甘くなります。旦那が一人暮らししてるやつもらったのですが、を使ってて😥柔軟剤は旦那が嫌いなので使わないので大丈夫です🙂
脱水をキチンとしてくれてはやくおわる方がいいなと思ってます。どっちがいいですかね?かなり悩んでます。
柔軟剤以外でお互いのデメリットとメリットもしよかったら教えてください🙏お願いします- 6月28日
-
うーたんまん
どちらもお急ぎやすすぎ1回など選べるので早く終わらせることはできますよ😊
洗濯物を入れ忘れて途中で追加したい時ってロックがかかってるんですがパナソニックは一時停止押してからのロック解除が早いので忘れん坊の私にはぴったりです!笑
終わった時の音が日立はメロディーですがパナソニックはピーピーです。
汚れの落ち具合はどちらも大差ないですが、やはりゴミが目立つのは日立です。
思い付くのはこれくらいですが、聞きたいことありますか?- 6月28日
-
にゃんこ
遅くなってすいません。
貴重なご意見、ありがとうございました😃参考にさせて頂きます💫- 7月13日
うーたんまん
前の洗濯機の時はハピネスがあまり匂いが残らず、フレアフレグランスを使っていました!
洗濯機のメーカーによって匂い残り違うのかもしれないのでまたハピネス試してみます😊
ドロ
そうなんですね💦うちのハピネスをあげたいです笑
香りすぎて苦手でした!
うーたんまん
もらいたいです❣️笑
ちなみにどの匂いのやつですか?
ドロ
クラッシーフローラルと、あと、黒いパッケージのでした!
うーたんまん
ありがとうございます♪