※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
子育て・グッズ

チャイルドシートのインナークッションを外すと頭が不安定になり、首が曲がる心配がある。頭部用&エッグショックパッドのみ取り付けるか、説明書通りに使わず調整するか、アドバイスを求めています。

コンビのチャイルドシートについて相談です。

ママロンシリーズ(という名称で良いのかな?)を使っており、エッグショックもついております。

体重7kg以上になったらインナークッションを外すこと、と説明書にあるのでインナークッション(頭部用・エッグショックパッド・座面用)を外したのですが、これで座らせると娘の頭がグラグラしてるので心配になります(*_*;
特に眠ると脱力して首が横や前にすごく曲がってしまうので、タオルを入れたり隣で私が手で支えたりしています。

この場合、インナークッションの頭部用&エッグショックパッドのみ取り付けるのは良くないのでしょうか?

座面用はさすがに苦しそうなので、頭(首)だけ支えたいです…。

それとも、説明書通りインナークッションは使わず、皆さんタオル等で調整していらっしゃるのでしょうか?

コンビのチャイルドシートをお使いの方、宜しければアドバイスお願いします(>_<)

コメント

a

説明書はあくまでも説明書なので
インナークッションをつけてれば
安定するっていうのならもう少し
つけていても大丈夫だと思います🙂

• にゃー太

にゃー太

コメントありがとうございます。
    そうですよね!
    マニュアル人間なのでついつい説明書通りにしなきゃ!と頭でっかちになってしまうのですが、娘の様子をみるのが一番大事ですよね(^^;
    ありがとうございます!

• 6月15日
しろくまっくま

コンビのチャイルドシート使ってます🙋
最近、座面のクッションは取り外しタオルで調整しています
頭のクッションは着けたままです(^-^)

• にゃー太

にゃー太

コメントありがとうございます。
    月齢が似てますね(^^)
    やはりタオルで多少調整されるのですね!
    しろくまさんのコメントを見て、今日短時間だけ頭部のみクッション付けてみたら、しっくりきました!(笑)
    ありがとうございます。

• 6月15日
  • しろくまっくま

しろくまっくま

月齢一緒ですね( ´∀`)/
    いえいえ☺️
    しっくりきたようでよかったです💕
    成長に合わせるとなると難しいですよね~😭💦
    試行錯誤しながらの毎日です😂 笑

• 6月15日