チャイルドシートのインナークッションを外すと頭が不安定になり、首が曲がる心配がある。頭部用&エッグショックパッドのみ取り付けるか、説明書通りに使わず調整するか、アドバイスを求めています。
コンビのチャイルドシートについて相談です。
ママロンシリーズ(という名称で良いのかな?)を使っており、エッグショックもついております。
体重7kg以上になったらインナークッションを外すこと、と説明書にあるのでインナークッション(頭部用・エッグショックパッド・座面用)を外したのですが、これで座らせると娘の頭がグラグラしてるので心配になります(*_*;
特に眠ると脱力して首が横や前にすごく曲がってしまうので、タオルを入れたり隣で私が手で支えたりしています。
この場合、インナークッションの頭部用&エッグショックパッドのみ取り付けるのは良くないのでしょうか?
座面用はさすがに苦しそうなので、頭(首)だけ支えたいです…。
それとも、説明書通りインナークッションは使わず、皆さんタオル等で調整していらっしゃるのでしょうか?
コンビのチャイルドシートをお使いの方、宜しければアドバイスお願いします(>_<)
- にゃー太(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
a
説明書はあくまでも説明書なので
インナークッションをつけてれば
安定するっていうのならもう少し
つけていても大丈夫だと思います🙂
しろくまっくま
コンビのチャイルドシート使ってます🙋
最近、座面のクッションは取り外しタオルで調整しています
頭のクッションは着けたままです(^-^)
-
にゃー太
コメントありがとうございます。
月齢が似てますね(^^)
やはりタオルで多少調整されるのですね!
しろくまさんのコメントを見て、今日短時間だけ頭部のみクッション付けてみたら、しっくりきました!(笑)
ありがとうございます。- 6月15日
-
しろくまっくま
月齢一緒ですね( ´∀`)/
いえいえ☺️
しっくりきたようでよかったです💕
成長に合わせるとなると難しいですよね~😭💦
試行錯誤しながらの毎日です😂 笑- 6月15日
にゃー太
コメントありがとうございます。
そうですよね!
マニュアル人間なのでついつい説明書通りにしなきゃ!と頭でっかちになってしまうのですが、娘の様子をみるのが一番大事ですよね(^^;
ありがとうございます!