Muuたろ
たぶん、一応
37wの正産期入ってからだとは思いますが、病院によって違うと思います!
ぴむ
36wだと生産期じゃないのでまだないと思いますよ!ここで見るコメントだと生産期入って子宮口開いてからが多いと思います(^^)
私は37wの検診でもグリグリしませんでした!
る
私は39wですが、子宮口開いてないのでグリグリまだしてもらってません😂
🏝🐠KiJiM🌺🏖
まだグリグリはしなそうですね😂✨
安心しました✨
回答ありがとうございました💖
ぽこ
私が行ってる病院は軽く36wで内診グリグリありました。二人目なんでそんな気になりませんでしたがσ^_^;
痛くはないかな、それより恥ずかしい気持ちです。
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
えっ💦💦💦
グリグリってなんのためにやるんですかね😨⁉️💦
2人目だからはやめにしたのかな??
なにでグリグリされるんですか?手ですか?💦- 6月15日
-
ぽこ
手ですね!
多分子宮口の開きを見るのと開き易くするためかなと思うんですが(´・ω・`)
硬いとなかなか生まれなくて辛いみたいです。義姉が2日かかり倒れそうだったみたいですし、私は怖がりなので子宮口を柔らかくする体操したりしてたのでその効果もあるのかすぐに赤ちゃん出てきてくれました(°▽°)- 6月15日
ドロ
この前やってもらいました。出血はしましたが痛くはありませんでした。
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
内診がありますって事前に宣言されたのでグリグリかと思ったんですが、内診=グリグリではないんでしょうか??💦
痛くないんですね😭✨安心しました💓- 6月15日
-
ドロ
よくわかりませんが、痛いよ?と断られてからされたのでそうかなと!
結局、何センチ空いてるか見るためですよね。多分…- 6月15日
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
えっ💦💦💦
じゃあもしかしたらグリグリかもしれないですよね😭💦
そもそも内診が苦手なので緊張します💦
男の先生なので余計嫌です😭😭😭- 6月15日
-
ドロ
わかりますよ😄
でも先生からしたら慣れてるので大丈夫です☆- 6月15日
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
そうですよね😭💦✨
ありがとうございます!
いつかはやらなきゃいけないんだし、出産はもっともっと痛いんだから頑張らないとですよね‼️- 6月15日
-
ドロ
出産のほうがはるかに痛いので、グリグリは痛くないですよ😆と言ってて痛かったらすみません😅
- 6月15日
コメント