※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが授乳間隔が広がり、起こして飲ませるべきか相談です。

昨日で2カ月の息子です。
1週間前から咳と鼻水がひどく、小児科受診し、血液検査などもしましたが、結局異常はなく様子見となりました。
そんななか、昨日授乳間隔が初めて5時間ほどあきました💦しかも肩乳しかのまず途中でねてしまいました💦
今ももうすぐ4時間たとうとしてます😣
無理やりでも起こして飲ましたほうがいいのでしょうか?2カ月になっていきなり間隔が空くなんてあるんですかね、、💦

コメント

ひろ

うちの子も今5時間開くようになりしまよー(´◡͐`)片乳で寝てしまうのも一緒です!無理やり起こしても、飲まなかったり吐き戻したりしてたので諦めました!熱や息が荒かったりしなければ、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!間隔あくのはめちゃくちゃ嬉しいですが、急なので心配になりますね、、😣💦
    安心しました😌ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月15日