息子の左目が目やにでびっしり。病院へ行こうと思うが、小児科か眼科か迷っています。予防接種後の症状ですか?
至急お願いします!
今朝起きたら息子の左目が目やにでびっしりでした。こんなこと初めてで焦っています。下まぶたをひっぱると目やにが見える状態で眼球を傷つけてしまいそうで拭き取る事ができません。
息子は特に痒がったりする様子はないのですが、昨日予防接種をしに大きな病院へ行ったので、なにかウイルスをもらってしまったのでしょうか、、
病院へ行こうと思うのですが、この場合は小児科でしょうか?眼科でしょうか?
教えてください💦
- mama(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
aaaaaaちゃん
今はやり目と言って結膜炎流行ってるみたいなので眼科に行くことをオススメします!
ウチの娘もなりました!
退会ユーザー
私は眼科に行きました。
ガーゼを濡らして優しく拭き取ったらそんなに赤くならないと思います。
-
mama
ありがとうございます!
- 6月15日
シシブ
それ経験あります
ウイルス性のもので周りにもうつる可能性があるのですぐに眼科へ!
-
mama
そうなんですね!ありがとうございます!眼科連れて行きます!
- 6月15日
えり
結膜炎でしたら、目薬ですぐ治りますよ😊
うつる可能性大なので、目やにを拭いてあげた後はママもしっかり手洗いした方がいいですよ😭うちは主人がうつりました🤣笑
-
mama
急なことでビックリしてしまいました…
うつる可能性があるんですね💦教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月15日
mama
眼科ですね!ありがとうございます!