退会ユーザー
完母です!搾乳したことないですがおっぱいがシャワーのように出ることがあってそのときに出る量をなんとなく測ると右左あわせて無理なく100程度でます!
両方ともパンパンにはってますが右のが出はいい気がします😂
退会ユーザー
私も搾乳してあげてましたが、右50、左70くらいでした!
この量でも多すぎるくらいと助産師さんに言われたので、せりさんはかなり多い方だと思います✨
私は元々の胸のサイズが左右で違うので参考にならないかもしれませんが、やっぱり大きめの左の方がよく出ます!
R4
私はおっぱいから3〜4分ずつ吸ってもらってから、搾乳した分をあげています。
私は逆に左の方がパンパンに張って、出る量も多いです!
吸ってもらってから次の授乳分を搾乳してますが、右が100、左は170くらいとれます!
搾乳分はおっぱいから2/3は飲めてるみたいで、毎回50くらいしか飲まないので200以上毎回捨ててます💦
みっきー
私も右のほうが出が良くて、左に白斑が出来てた時痛くて右ばかり飲ませていたら、左右の大きさの差が広がってしまって、、、😱見た目最悪な感じに😭旦那にも驚かれました😭
このままではまずい!と、なるべく左から、左を少し多めに、を意識してあげてみるも、右がパンパンにはったら搾乳したり、右はしぼらなくても沢山しみ出ていたりでなかなか大きさ戻らず、、、😢
少しずつ、左も大きくなってきて、右は固くなることが減って来たかな??って感じです😅
搾乳して、とのことなので、小さい方を赤ちゃんにくわえさせてみるなど、左右のバランスの悪いおっぱいにならないよう気をつけてくださいね😢
コメント