コメント
h.mama❥
相互?というのが
思い浮かび上がりました😭
呼びかけた時は
総合と聞き取っちゃうかもです😑
ふじこ
アニメの沖田総悟を連想しましたが、全然キラキラネームじゃないと思いますよ!
-
ももんが*どさんこ
回答ありがとうございます😊
アニメのキャラクターにいるんですね!!知らなかったです!キラキラじゃないと言って頂けて安心しました!- 6月15日
退会ユーザー
キラキラネームで溢れかえりすぎて逆に珍しく感じたんですかね?👀💦
私は全く珍しく感じないですし、漢字も読みやすくて素敵な名前だと思います😊♡
-
ももんが*どさんこ
素敵だと言って頂けてとても嬉しいです!ネットや人伝てにはキラキラネームを聞くのですが、実際周りにはキラキラネームがいないので私だけキラキラにしちゃったのかと心配になってしまいました(>_<)- 6月15日
まるちゃん
キラキラネームではないと思いますよ👌💕
でも、似た名前で
しょうご が一般的に多いのので
似てて聞き直すことはあるかもしれません😂
-
ももんが*どさんこ
しょうご!確かに聞こえますね!!しょうご?とも聞き返されたこともあります。滑舌気をつけます…!笑- 6月15日
いがみ
全然キラキラだと思わないし、むしろ素敵だなーって思いました💕周りにとうご、しゅうごくんならいるので、全く気になりません\(^o^)/
-
ももんが*どさんこ
素敵だと言って頂けて嬉しいですーー!とうご、しゅうごくんも響き良いですね(^^) 周りに〇〇ごという名前の子がいないのも珍しく感じる原因なのかなって思いました!- 6月15日
ちゃむ
わたしも「そうご」くんで、銀魂の沖田くん出てきました!
でも、好きなので全然ありですし、通っている美容院の担当さんの息子さんも銀魂好きで長男くんにそうごくんとつけているそうです!
-
ももんが*どさんこ
銀魂のキャラクターなんですね!お子さんの名前にするキャラクターならかっこいい系なんですかね…!よかったです!!- 6月15日
かしれちん
漢字まではわかりませんが「そうご」くんいますよ☺キラキラだと思ったことありませんけどね( *・ω・)ノ
-
ももんが*どさんこ
「そうご」くんいるんですね!まだ同じ名前の子には出会ってないので親近感わきます♡キラキラと思ったことないと言う言葉、安心します!- 6月15日
食欲不振期間
私も銀魂の沖田総悟くんがでてきました😊💕
全然、キラキラネームではないとおもいますよ!
-
ももんが*どさんこ
キラキラでないと言って頂けて安心しました!
有名キャラクターなら同じ名前の子にも出会うことがありそうなので楽しみにしたいと思います!- 6月15日
S&S mama
友達の子が『奏吾』くんです!
初めて聞いた時も全くキラキラだと思わなかったですよー!
-
ももんが*どさんこ
「奏吾」くん、綺麗な名前ですね!
初めて聞いたときもキラキラだと思わなかったというのは安心しました!- 6月15日
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
銀魂かな?と思いました(*´ω`*)
キラキラではないと思いますよ!!
-
ももんが*どさんこ
キラキラではなくて安心しました!
そして、銀魂勉強してみます!自分では銀魂のキャラクターだと気づかなかったと思うので、連想されるキャラクターを教えて頂いて有難いです(^^)- 6月15日
たぬき
キラキラなんて思いませんでしたよ^_^
友達の子もそうご君いますが、良い名前だと思います^_^❣️
-
ももんが*どさんこ
良い名前と言って頂き嬉しいです!そうごくんいるんですね!結構同じ名前の子がいるようで安心しました!- 6月15日
ままめろ
銀魂の沖田総悟が出てきました🤣
かっこいいと思います♥
-
ももんが*どさんこ
やはり銀魂の沖田さんが連想されるんですね!かっこいいと言って頂けて嬉しいです♡- 6月15日
退会ユーザー
珍しいだけでキラキラネームじゃ全然ないです😊
素敵な名前です✨
-
ももんが*どさんこ
珍しいとキラキラの境目がわからなくて不安になってしまいました!ありがとうございます!- 6月15日
-
退会ユーザー
個人的にはキラキラは無理矢理な当て字だったり、ティアラとかそういう感じのことだという認識です😊
- 6月15日
-
ももんが*どさんこ
確かにそうですね!無理矢理な当て字だと、ん?って思います…!無理矢理かどうかが判断基準ですね(^^)
珍しいとか今時とか言われてドキっとしてしまいました(>_<)- 6月15日
退会ユーザー
銀魂の沖田総悟を想像してしまいました!笑
でもかっこいい名前だとおもいます✨
-
ももんが*どさんこ
銀魂の沖田さんがどんなキャラクターなのか勉強してみます!笑
かっこいいと言って頂けるととても嬉しいです!- 6月15日
-
退会ユーザー
銀魂の中の沖田さんとてもかっこいいですよ😍
- 6月15日
ももんが*どさんこ
総合!呼びかけると確かにそう聞き取れますね…
相互も変換すると1番に出てくるので間違っちゃうかもな〜とは思っていました(>_<)
そうちゃんとかそうくんとか、あだ名で呼びかけたりしてみようと思います!!