※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ピー
その他の疑問

夫婦でシングルベッド2台繋げて寝ている方、お子さんはどのように寝かせ…

夫婦でシングルベッド2台繋げて寝ている方、お子さんはどのように寝かせていますか?

旦那の寝相が悪く、ベッドを乗っ取られることが多かったので、同棲を始めたときにシングルベッド2台を購入しました。
子供を真ん中に3人で寝ていた時期もありましたが、旦那に潰されそうになって断念し、今はベビーベッドをレンタルして私の隣に繋げています。
そろそろレンタル期間が終わるので、延長しようか、何か他の方法を考えるか……という感じなのですが💦💦

よく、自分たちのベッドを処分したと言う話を聞きますが、テンション上がりすぎてかなりお高いベッドを買ってしまったので、シングルベッドの処分は考えられず💦💦

壁寄せして3人で寝た場合、壁際に子供を寝かせるつもりですが、両サイドからの攻撃(今でも旦那の拳や蹴りが入るのと、娘もかなり寝相悪く、ベビーベッドから私のベッドまで出張してきます💨)に、自分が耐えられるか不安です😅💦

似たような状況の方が居たら、どのようにしているか教えてください<(_ _*)>

コメント

ゆーの

うちは、ダブルベッドとシングルベッドをつなげてシングルの方に旦那、ダブルの方に私と娘で寝てます!!
くっつけてちょうど寝室の横幅?ぴったしで壁にどちらもくっついてるので娘が落ちるということも無いです!!

うちも旦那、娘2人とも寝相がすっごく悪くていつも私の寝る場所は狭いですが💦

• 柿ピー

柿ピー

一部屋まるごとベッドという感じですか?
    シングルベッド2台に、セミシングル繋げる位のサイズですかね?

ホント、寝るスペース狭いですよね💨💨
    夜な夜な目が覚めてもやっとします(笑)

• 6月15日
  • ゆーの

ゆーの

部屋の半分がベッドって感じですかね💦

多分そのくらいですかね??

わかります、大体娘に蹴られて夜中起きたり自分トイレに起きるて戻るともう寝るところ無かったりで😂

• 6月15日
  • 柿ピー

柿ピー

何となくしかイメージできないですが、お部屋広いですね😲✨✨

子供生む前に甥っ子と寝たときビックリしたんですが、これからは毎日なぜか自分の顔面に子供の足があったり、突然乗っかってきたりとかするんですかね……😩💦
    毎日ドキドキしちゃいそうです😅💨

• 6月15日
  • ゆーの

ゆーの

説明下手で申し訳ないです😭

うちの子は毎日起きたら私の顔面の横に足があったり、なぜか私を押しのけて私の枕を占領してたり、夜中起き上がったと思えば私の胸のところに頭を乗せて寝たりで本当にのんびり寝ることができなくなりました😱😢

わかります!!
    ちゃんと寝てるのに寝た気がしないです!!
    たまに、旦那が変わって隣で寝てくれるのですがそうすると今度は旦那の寝相の悪さが心配で娘潰して無いかな??と夜中何度も起きるのでどっちにしろゆっくり眠れないです😫

• 6月16日
あい

壁寄せして3人で寝ています!
わたしも両サイドからの攻撃がすごいです😂夜中何回か目が覚めちゃいます😅
なにかいい方法ないか考え中です!

• 柿ピー

柿ピー

やっぱりそうですよね💦💦
    子供が真ん中まで来ていても、どかせないし……
    本当、いい方法ないですかね😅💨💨

いい案が浮かんだら、私にも教えてください( ´△`)

• 6月15日
ゆーめろ

同じくシングルを2つ買って
繋げて寝ていますが
息子は真ん中(私より)に寝かせてます!

同じく旦那の寝相が悪いので
ひとりでほぼほぼ使ってしまうので
私と息子で1つって感じです!

• 柿ピー

柿ピー

真ん中に寝かせられるの、スゴく理想的です😩✨✨
    昔憧れた(❓)感じです(笑)

旦那様は、自分のベッドからはみ出たりしないですか?
    うちは、ちょいちょい腕や足が飛んでくるので、不安しかないです😅💨

二人目ちゃん❤もう少しですね😍💕💕
    赤ちゃんはどこに寝る予定ですか?

• 6月15日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

一応シングルベッド1つ分で
    収まってくれています(笑)
    でも同じく不安なので私よりで
    寝かせていて私はめちゃ狭いです(笑)

娘、私、息子、旦那の順に
    みんなで寝る予定です(^ω^)

• 6月15日
  • 柿ピー

柿ピー

赤ちゃん、女の子なんですね😍💕💕
    楽しみですね😆💓
    ……ということは、シングルベッドでお子さん二人と、3人で寝るのですか?

シングルベッドの中で収まってくれるなんて、素晴らしいです😭✨✨
    とはいえ、心配ですよね😰💦💦

うちは一人暮らしの私のベッドを何度も乗っ取られ、シングル2台にしたのに私の布団まで奪い取り、ホントにいつかどついてやろうかと思っています(笑)

• 6月15日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

念願だった女の子で楽しみです😭💕

旦那も最近は割と大人しく
    散らからずに寝てくれるので
    壁側に旦那、その隣に息子でふたりで
    1つのベッド使用して私と娘で1つかなって!
    娘には転落防止も兼ねてガード買いました👌

分かります(笑)
    旦那寝相悪すぎて同棲時代とか
    ベッドから転落してました(笑)

• 6月16日
yui

うちはシングルのマットレス2台を敷いて布団敷いてます!
旦那が1人で寝て私は娘と寝てます!
壁側に娘にしています☺️
順番だと、壁→娘→私→旦那です💡
産後入院から退院してベビーベッドで寝かせていましたが1週間もしないうちに一緒に寝るようにしました💦
なので新生児の時からずっとこの寝方です👌🏻

• 柿ピー

柿ピー

ベビーベッドは嫌だったんですかね😰💦💦
    せっかく用意したのに、残念でしたね😥💨

娘さんと二人でシングルだと、間に挟まれて寝にくいとかないですか?
    自分も寝付くまでに寝返りが多いので、潰さないか心配で😅💦💦
    慣れれば平気ですかね💦

• 6月15日
りり

うちは寝室10畳でシングルベッド2つを部屋の真ん中に置いて寝てるので壁についてる部分は頭側だけです。
私が真ん中でベッドとベッドの間で寝てて間の隙間なので寝にくくて仕方ないです笑
でも旦那は狭いの嫌だって言うし寝相悪いし、娘を端っこに寄せたくないので私が我慢してます😓
今度敷布団だけ大きいのにして境目無くそうと思ってます…
娘側だけベッドの下に長座布団置いてます。

• 柿ピー

柿ピー

寝室広いですね😲✨✨
    シングル2台に3人で寝るのって、寝返りとか考えると意外と窮屈ですよね😓💦💦

今のところ、通販でマットレスとか布団の隙間を埋めるものを買おうか検討中なんですが、どうなんでしょうね😩💨

参考にさせていただきます✨😌✨

• 6月15日
ぽぽ

シングルベッドを2つ繋げて、今は私側のベッドの隣にベビーベッドを寄せて寝ています。
レンタル品ですが、部屋の広さの関係で通常よりも小さめサイズのベビーベッドのため、最近起きている時に柵の隙間から手足が出てしまうようになり…
助産師さんに一緒に寝かせても大丈夫か相談したところ、高さもあるので落下防止も兼ねて川の字ではなく床に布団を敷いて別で寝かせたほうがいいと言われました💦

来月には返却予定なので、折り畳める囲い付きのベビーベッドを床に敷いて寝かせることになると思います✨

• 柿ピー

柿ピー

うちもほぼ同じ感じで寝ています💦
    折り畳みのベッドも考えましたが、今から買うのが少し勿体なく感じてしまって😅💨

でも、ベビーサークルがわりに使えるものもあるし、悩みます😓

参考にさせていただきます✨😌✨

• 6月15日

ダブルのベットとセミダブルくっつけてますが、息子の寝返りが激しすぎてダブルで1人で息子がセミダブルに私と旦那が寝ています(笑)
ダブルは壁にくっついてるので落ちたりはしませんが寝相の悪さにびっくりです👀💦

• 柿ピー

柿ピー

お返事遅れてすみません😣💦⤵

息子さん、若干10ヶ月にして、すでに大物っプリが……(*/□\*)
    伸び伸び育って、将来運動得意になるかもしれないですね😍💓

頭と足が逆になっていたり、気がつくと足元側に転がっていたりするので、ホントにヒヤっとします😓💦💦

• 6月15日

退会ユーザー

いえいえ大丈夫です😊✨

そーなんです😅笑笑
    ほんと贅沢に寝てます😒笑
    伸び伸び育ちそうで期待してます☺︎💕笑

それはヒヤヒヤしますね😱💦
    いつなにがあるかわからないですしね😂😂😂

• 6月16日
おはな

うちもシングル2つ繋げたベッドです。子供は壁側ですが最近はあちこち動きまくって落ちそうです。旦那さんは一緒に寝たくないので子供部屋に寝ています笑シングル2つ見た目広いけど寝相悪い人二人だと結構キツいですね!体が若い人は寝相凄いらしいですね笑

• 柿ピー

柿ピー

お返事の遅れてすみません😣💦⤵

うちもホントは旦那と寝たくな…いえいえ、そんなことは😰💦💦(笑)
    寝相悪いのと、寝言とイビキと、年に1、2回の夢遊病と……ホントに公害レベルです😒💨💨

え、若さですか😫⁉
    そんなの認めませんよ😤💨(笑)

ホント、コロコロ転がってそのうち落ちるんじゃないか気が気じゃないですよね😩💨💨

• 6月15日