※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
家族・旦那

うちの主人はとにかく好き嫌いが多いです。刺身、納豆、エビ、ナス、ピ…

うちの主人はとにかく好き嫌いが多いです。
刺身、納豆、エビ、ナス、ピーマン、トマト、キノコ全般、ズッキーニ、あんかけ類、アボカドなど変わったものも好みません。とにかくここに書ききれないくらい好き嫌い多いです。

今日スーパーでカツオのたたきが安くて買ってきたものを夕飯に出しました。
嫌いなのは知ってても、意外と安価で何にでもあう食材が多いので上に書いてるものもしれっと食卓に並べます。
文句言わずに食べてるんですけど、不満は顔に出てて、今日は真顔で食べれるようになったけどこんなにたくさんはいらんから。と言われてイラッとしました。
なるべく食費浮かせようとか、一年の中で夕飯の外食とか10回あるかないかくらい家で献立考えて頑張ってるのにあれ嫌いこれ嫌い。
それなら毎日の献立自分で決めて買い物リスト作ってくれよ!って思っちゃいます。
何か何のために毎日献立考えてるのだろーか。。

コメント

ママ

もう毎日カレー食わせたいレベルですね笑

• さと

さと

ほんまにカレーすきなのでレトルトの業務用買ってきて与えておきたいです笑笑
    作ってあげるのももう嫌になる!

• 6月15日
148☆

芸人の後藤の奥さんは、毎日、カレー、ハヤシライス、シチューのどれからしいですよ!笑
そうしてみちゃいましょう!笑

• さと

さと

料理結構好きな方なのでそういう態度取られるとほんと一気にやる気失せます😂
    作ってあげるのも面倒!笑
    ほんまにそうしたいくらいですね( ・∇・)笑笑

• 6月15日
あやこ

うちの旦那も挙げたらキリがないくらい好き嫌いが多いです!ほんっとに面倒ですよね!
子供の教育に悪いから好き嫌いなるべく無くしてって再三言ってます💦

• さと

さと

子供もまだ全部何でも食べれるわけじゃないのに何で30のおっさんにまで気を使わなあかんねんって思います😂
    普段は何も言わずに食べてるのに、昨日は虫の居所がわるかったんですかね(*_*)
    何でも食べるようになってほしいですよねー!

• 6月15日
ぴーたん

好き嫌い言う男、出されたものに文句を言う男とは結婚してはいけないと口すっぱく言われてました 笑
主人も好き嫌いはさほどなんですが、結婚した当初はかなり料理にあれこれ
肉が少ないだの、うっとおしかったです。
一度、買い物から作るところまでさせたらよいですよ。嫌なら毎日レトルトカレーですね。

• さと

さと

いつもは黙って食べてるのに昨日はすごい反抗的でした。笑
    てか、好き嫌いするやつに何でそんな偉そに言われなあかんねんって思っちゃう。
    買い物から。。いらんもの色々買ってきそう〜😂笑

• 6月15日