コメント
ゆめ
1歳半検診では歩き始めたばかりでよたよただし単語すら喋らなかったし積み木もつめないし指差しも出来ないし身長体重もグラフにカスリもしないくらい小さかったです🙌🙌
なーーーんにも問題なく育ってますよ☺☺
もも
一歳半だと、そんな子たくさんいますよ(*´∀`)
それでも、様子見ましょうねーというところ、療育勧めてくるところ、保健師さんによって様々ですよね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
他の子がお座りして良い子に遊んでいる中、うちは場外に何度も脱走してました。
落ち着かないことは落ち着かないけど、とても元気なんだと思うけど…- 6月14日
ショコラ
1歳半健診、今から恐怖でならない。
うちも意味のある言葉、まだ発さないし、積み木も積みません💦💦💦
それで療育勧められたら、ほとんどの子供が療育じゃないかな?って思います😭😭😭
-
はじめてのママリ
たしかに遅い方ではあるんですよね。でも、宇宙語?いっぱい喋るようになってきたので、一気に喋るようになるんじゃないかって思っているんですけどね。
- 6月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
個人差ですかね…?
うちは歩き出すのは早かったのですが、喋り出すのは遅く、ママともあまり言わないんですよね〜
ゆめ
つい先日2歳半検診でしたが半数以上の子が落ち着きなかったですよ☺☺
娘は2歳を迎えたら途端に単語がぺらぺら出てきて1ヶ月くらいで2語文まで言えるようになりました😂😂