※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyu_ri
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタルサービスをお探しですね。おすすめのサイトや、いつまで必要か教えてほしいです。息子さんは17日で2ヶ月になります。

ベビーベッドをレンタルするか考えています。ネットでおすすめのところを教えてください!
また、いつまであると便利かもお聞きしたいです!息子は17日で2ヶ月になります。寝室のダブルベッドの横に置く予定です。よろしくお願いします!

コメント

まはろ

私はダスキンのレンタルサービスを利用しましたよ★
生後1カ月まで借りて、あとは一緒に添い寝してます。
1カ月単位でレンタルすると割と安かったです!お住まいによって近くにないかもしれませんが…

ただ周りのママさん達みんな、ベビーベッドは必要ないと声を揃えて言ってます(^^;;
添い寝の方が泣いたらすぐ気付けるしお世話しやすいので♪

• kyu_ri

kyu_ri

コメントありがとうございます!
    ダスキン第一候補です✨
    そうですね(^^*)妊娠中から色々調べて私も不要だと思ってましたが、今は隣の部屋で寝てるのをこれから寒くなりますし同じ部屋で寝たいな、と考えてたんです😊
    間取りや生活スタイルでうちには必要かなと思ったので、使ってみたくて🎵もう少し調べてみます!
    ありがとうございます💕

• 11月15日
su-mom

私は愛育社のベビーベッドをレンタルしました!
私は4ヶ月まで使ってましたが
寝返りをよくするため柵に足が引っかかったりしてお風呂上がり以外使わなかったです…

• kyu_ri

kyu_ri

愛育社も検討してました(*^^*)4ヶ月頃ですか💕赤ちゃんによっても必要不要変わりますよね!
    1ヶ月だけでも使ってみてまた考えたいと思います😝
    ありがとうございます🎵

• 11月15日
mirbo

ベビーベッドは私も不要だと思います😅
荷物置き&場所を取ってます😅
数ヶ月レンタルで良さそうですね!

• kyu_ri

kyu_ri

場所を取ることが一番悩むところなんですよね😭
    口コミなど見てみて検討してみます✨ありがとうございます🍀

• 11月15日