※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

入院中で体重増加。お菓子多くて困っている。どうしたらいいか...

切迫で入院中です。あと約1週間は入院になります。
お見舞いにたくさん人が来てくれるのは嬉しいのですが、みんなお菓子など差し入れを持ってきて私も目の前にあると食べてしまい1週間で2キロも増えてしまいました...。今まで順調に体重管理できてたのに、妊娠前からプラス10キロになってしまいました。
あと1週間入院です。無駄に動くこともできずお菓子もまだまだ沢山あります(T_T)同じ部屋の人にあげようかと思いましたが昨日退院してしまい4人部屋を1人で使っていて個室状態です。このお菓子達、そして体重どうしたらいいでしょうか...。

コメント

えりな

旦那さんとかお見舞い来ますか?
旦那はに持って帰ってもらうとか出来ますか?😅

• みみ

みみ

今日来た時渡せば良かったーーー(T_T)←
    次来るの日曜日なので、それまでお菓子残しておけるかなぁ💦
    何もすることがなくてついお菓子があるって分かっていると食べてしまい自己嫌悪です😭

• 6月14日
  • えりな

えりな

今日来たんですね😅
    でも分かります!私も切迫で長期入院してたときはお菓子食べちゃいました😅
    なのでこのままだと太ってしまうと思い、鞄の奥に押しやって出し辛くしました!!

• 6月14日
  • みみ

みみ

やることなくてついつい手が伸びちゃいます...😅💦
    鞄の奥に押しやるだけ押しやってみます!

• 6月14日
さとみん

切迫で安静中って、体重増えがちですよね😭わたしは里帰り中の自宅安静で、約1ヶ月半ずーっと布団で過ごしました。
もう、食べ物は側に置かない、これしかないです😔入院中でしたら、旦那様に全部持って帰ってもらうとか…😳切迫のときの体重管理は、もう食制限しかないので、毎食ご飯を残す、とかですかね…💦あと少しなので頑張ってください!!😊

• みみ

みみ

側になければ食べなくて済むのにあるとついつい😭💦
    日曜日来る予定なので、どうにか我慢して持ち帰ってもらいます😢

• 6月14日

とってもお気持ちわかります😞💦笑
23週から入院してますがお菓子が側にあるとついつい食べてしまいますよね😰入院てほんと暇でべつにお腹すいてないのにあると暇つぶし兼ねて食べてしまいます😂
私はお菓子食べたら夕飯の量へらしたりしてますよ‼️