コメント
えりさく
きっちりテープしても漏れますか?
sakippe55
ムーニーよりパンパースの方が作りが小さめですよ^^*
-
にゃんこ
パンパースのSでいけますかねー?
体重は4132です- 11月14日
-
sakippe55
う~ん、どうでしょう??
もう一年前の話なので^^;
でも、sサイズがちょうど良くなるのは時間の問題なので次買うならパンパースを試してみてもいいと思います!!- 11月14日
-
にゃんこ
パンパース検討してみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
- 11月14日
haru**
ムーニーマンは結構大きめだと思いますよ!
私は同じSサイズでもメーカーによって大きさが違うので、パンパース→メリーズ→ムーニーマンの順で使ってましたよ(^-^)
パンパースのMとメリーズのSがだいたい同じぐらいの大きさです(^_^;)
私個人の感想としては、この3つのメーカーの中だとメリーズが一番優秀だと思います。
私の住んでるところではなかなか手に入りませんが。。。
にゃんこさんのお子さんのお肌や体型によって合う合わないがあると思いますので、お子さんが小さいうちにいろいろ試してみられたらいいと思います(^o^)
-
にゃんこ
ムーニー大きいんですね(汗)
オムツサイズ難しいです(汗)
パンパースが小さめとのことなのでパンパース買ってみます✿◕ ‿ ◕✿- 11月14日
ゆう!
ムーニーよりパンパースのが
サイズ的には小さいので
パンパースのS使ってみては
どおでしょうか?(^^)
-
にゃんこ
明日パンパースのS買ってきます✿◕ ‿ ◕✿
- 11月14日
のえる
テープの角度を上側(お腹側)に向けてつけたり、下側(足のほう)に向けて調節するといいかなと思います。
(^-^)
たしか、上側につけたら脚周りが締まったかなと思います。
なんだか説明分かりますかね‥
-
にゃんこ
今ちょっとやってみましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
- 11月14日
そーちゃんママ
皆様が仰る通り、パンパースいいですよ(*^_^*)♡
私もちょうど昨日の話なんですが、サイズアップしようと、新生児用パンパースからSサイズのGOONに変えたんです!そうしたら、おしっこは漏れるし、ウンチは横漏れしてしまい...今日またパンパースのSサイズを買ったら、きちんとガードしてくれました!
病産院が一番使ってるオムツなだけあって、とても優秀だと思います!
-
にゃんこ
明日私もさっそくパンパースSサイズ買ってみます✿◕ ‿ ◕✿
私の産婦人科でもパンパースでしたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ムーニーはデザインが可愛くてついପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ笑- 11月14日
-
そーちゃんママ
分かります(*^_^*)♡私も一番最初の新生児パンツはムーニーでした!プーさんと柄に釣られて...♡
これからはおしっこもウンチも量が増えるので、機能性重視になるのが残念です(>_<)- 11月14日
-
にゃんこ
パンパースのSサイズでなんとかいけました!
でもオシッコサインが見づらいかな?(笑)
やっぱりデザインはムーニー可愛いですよね(笑)- 11月16日
にゃんこ
はい。
お尻のラインに隙間ができるんです
えりさく
うちは大きめに生まれたからSがちょうどいいんですが新生児用がまだ残ってるので仕方なく使ってます(´・ω・`;)