コメント

pata
2歳なんてまだわかりませんよね😢
排泄のことで小さい頃ストレスを感じると大きくなると性に執着すると聞いたことがあります😞
わたしも上の子でかなりトイトレいらいらしてしまい自分もしんどくなってしまったので、下の子はトイトレしないつもりです😅
絶対いつかはトイレで出来るんです!!早ければいいって言うものじゃないと思いますよ😆

すみか
漏れてることやおしっこがでることを教えてくれるようになる時期は、かなり個人差があると思います💦
特に遊んでる時やご飯の時は本人も気づきにくいようです。
怒り方が激しいと、お子さんも辛いと思うので、ちゃんと教えてね、くらいの感じで注意してもらえるようにお願いできたらいいですね😣
ちなみにうちの子は3歳からトイトレを本格的に始めて、3歳4ヶ月でやっと我慢できなくなる3分前くらいに教えてくれるようになりましたよ😅
-
さくらチェリー
回答ありがとうございます。
母に言いたかったのですが、逆ギレが怖くて言えませんでした…
息子の為に強くならないといけませんよね…- 6月14日

退会ユーザー
「悪いことしてないのに怒らないで!」
これはお子さんの前で主さんが言わなくてはいけなかった言葉です。
お子さんを守ることと、お漏らしは悪いことじゃないと教える為にですよ。
今後同じ事で怒らせない為にも。
-
さくらチェリー
そうですよね…
言いたかったのですが、逆ギレが怖くて言えませんでした…
昔から母が怒ると何も言えなくなってしまいます。
たとえこちらが正しくとも、一切反論できなくなります。
余計に逆ギレされるからです。
ですが息子の為にも言わないといけなかったですね。
反省しています。
今後トイトレを始めて同じように実母がキレたら息子を守ってあげます。- 6月14日
-
退会ユーザー
お母さんに楯突くのが主さんの病気の克服への第一歩に繋がると思います。
ご自分とお子さんの為にも少し勇気を出してみて下さい(^-^)
応援してます!- 6月15日
さくらチェリー
大の方は教えてくれるんですが、おしっこは教えてくれません😫
怒るとおしっこ自体がいけないことだと思ってしまいますよね😭