コメント
ゆっぽんママ
気持ちわかります!!
自分で失敗して、ショックなのにそれを人に指摘されるとさらにショックですよね。
私も麺類はうまく出来ないので「美味しく食べたかったら、自分で作って。」と旦那に毎回バトンタッチしてますよ!!
温泉まんじゅう
こんばんは✩︎⡱
頑張って作っているんだからそこはせめて、まずくないよ!ぐらいで勘弁してほしいですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
私なんて包丁の使い方すらまともにできないぐらい料理下手ですよ( ・᷄-・᷅ )
決まったものしか作れないし、素買って混ぜるだけとかばっかりです( •́ .̫ •̀, )
幸い旦那が食に無頓着な人なので、何も言われず楽しまくりですが( ´•ω•` )
趣味が料理〜♪なんて言ってるような女の子に育ちたかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
-
しゃけ✩*॰
こんばんは⸜(´ ˘ `∗)⸝
そうなんですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
うちIHなのですが火力弱くてなかなかお湯も沸かないし炒め物とか何やるにもいちいち時間かかって…なのに旦那は”まだできないの?いつまで時間かかってるの?”とか言ってくるので火力強いのにしてよ‼︎って思います(;ω;)
私も包丁の使い方まともにできないくらい料理下手ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
りんごの皮むきとかも最近練習し始めたくらい全然ダメダメで…
○○の素とかも頼ってばっかりなのでクックパッドを見て素がなくても自分で作ろうとするのですが、分量通りにやってるのになぜかそれ通りにならなくて…今日なんか大学イモ作ってみようとして分量通りフライパンに入れて汁気が飛ぶまで15分煮込むって書いてあるのに炒め始める前から汁気ゼロで分量の3倍の調味料入れてもすぐに干上がって…自分の料理のセンスの無さに毎回ショックを受けます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
本当に私も冷蔵庫にあるものでパパッと美味しいのが作れるくらい料理上手な女の子になりたかったです(´;ω;`)- 11月14日
-
温泉まんじゅう
あ、私もりんごの皮むきもまともにできないですよ( ˘・з・)
むけるけどだいぶ身が減るけど大丈夫?みたいな…笑
皮という皮は全部ピーラーです!!笑
大学イモを作ろうなんて発想私の中にないです( ;∀;)
大学イモ=お惣菜で買うみたいな…笑
色々チャレンジしててしゃけさん偉いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )❤︎- 11月15日
-
しゃけ✩*॰
おはようございます(´◡`๑)
包丁が手に向かってくる気がして怖いんですよ( ´ •ω• ` )
私もピーラー使っちゃいますが、ピーラーでさえ使い方が危なかっしいと言われます(・∀・)笑
私もお惣菜で買う方が確実だと思うのですが、旦那はお惣菜がとにかく好きじゃないので買ってきてもたまにフライとかだけであとは作ったりもらったりって感じなんですよ(つД-`)
あんまり○○の素とかばっかりに頼ると節約にならないし、クックパッド見て自分で作ろうと思うのですがセンスのない人は何作っても素がないと無理だなって毎回思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 11月15日
みゆmomo
結構、シンプルな料理って難しかったりしますよ(泣)
-
しゃけ✩*॰
コメントありがとうございます☆
そうなんですよね…
でも麺類をいつもうまく茹でられなくて本当自分の料理のセンスの無さに毎回ショックを受けます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
パパッと美味しいのを作ったり何でも美味しく作れるような人になりたかったです(;ω;)- 11月14日
しゃけ✩*॰
コメントありがとうございます☆
そうなんですよ‼︎
自分でも失敗したのわかってて申し訳ないなって思ってるのにさらに指摘されるとショックです(;ω;)
なんで麺類って簡単そうでこんなに難しいんですかね( ´ •ω• ` )
旦那は”俺料理うまいよ!どうしたらこうなるの?”っていつも言ってくるので、一回やってみてよ!って言うのですが”いや。いいよ。”とか言って全くやってくれません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆっぽんママ
自分で料理うまいと言うなら作ってみてほしいですよね💧
そこは、「貴方の美味しい手料理が食べたいわ❤️」と甘えてみてはどうでしょう❓(笑)
男は、褒めておだてると良いと人生の先輩達に聞いたので私はよく旦那を褒めてます(笑)
しゃけ✩*॰
そうなんですよ‼︎
結婚する前は作ったりしてくれてたのですが、今は全く作る気もないですね( ´ •ω• ` )
たまには昔みたいに手料理食べたいな〜とか言っても”いや。いいよ。作るの面倒くさいならお茶漬けかカップラーメンでいいから。”って言われて、褒めたりしても全くダメですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
あとは一緒にやろうよ!とか、少し手伝ってくれない?とか言ってもダメで、味見をしてるうちにだんだん味がわからなくなってきて味見をお願いするだけで”なんで味見しないといけないの?自分でわかるでしょ!”とか言ってきます…
そのくせ味が薄かったりすると”これ味薄いな。味しない”とか言うし、やんなっちゃいます(つД-`)