肌着の首が黄色くなって悩んでいます。皮膚科に行くべきでしょうか?
皮膚科に行くべきか悩んでます。
汗なのかそれとも乳児湿疹でなのか分からないんですが、着せてる肌着の首元だけ黄色くなっていました。経験ある方教えてください😊
- ひろ(6歳)
コメント
rara
首のシワは赤くなってませんか?
うちの娘は新生児の頃から赤くなってしまい、汗やよだれのよごれで黄色く汚れちゃいます😨
こまめに拭いたり、よく洗ってました💦
それでもよくならないときは産院で塗り薬をもらって少し良くなりました!
首すわりまでは仕方ないみたいです💦
●
乳児湿疹じゃないですか❓
首元、ただれたりしせません❓😰
うちの娘は、乳児湿疹で首元ただれて、浸出液出てきたりしちゃったので、早めに皮膚科行った方がいいと思います😰
-
ひろ
毎日お風呂後に乳児湿疹用のお薬は塗ってはいるんですが、なかなか良くならず悪化はせずの状態で困ってました😂皮膚科専門の所に一度行ってみるべきなんでしょうか🙄?
- 6月14日
-
●
乳児湿疹用の薬塗っているんですね!😊
それでも良くなっていないなら、もう一度病院行ってみるか、他の病院に行ってみては❓
わたしは皮膚の事は皮膚科に行ってますよ〜😊💡- 6月14日
ひろ
首回りが赤くなっていて気になってました!お風呂に入れる時に気にしてよく洗ってはいたのですが、仕方ない事なんですね😵なんだかホッとしました!ありがとうございます😊