よだれが増えて口の周りが荒れています。スタイは交換していますが、対策が知りたいです。
よだれがすごくなってきて口の周りが赤く荒れてしまいました。スタイはよく交換しているのですが何か対策などいい方法ありませんかね?😭
- t(7歳)
コメント

まぬーる
ワセリンを塗って保護してあげたりとかですかね!
予防接種のついでに、なにかいい軟膏をもらったらいいと思いますよ(^^)

もじょ
我が子も今よだれまみれでスタイ1日に何枚も変えてます💦
手口ふきで何回か拭いた後、ワセリンを口の周りに一日何回か塗ってます!
傷や赤みや湿疹を治したりする薬ではないので、保護する目的で塗っていたら口の周り荒れなくなりました!
今荒れてるのであれば、酷かったら小児科や皮膚科で薬もらうか、そんなにひどくなければ一日数回清潔にして、ワセリン塗ってみたらどうでしょうか?😊
よだれ増えてくることはいいことですが、いろいろベタベタになったり、服もスタイもすごいことになり大変ですよね💦
-
t
ワセリン塗って様子見てみます😊- 6月14日

退会ユーザー
1日何回か拭いてワセリン塗ってます😃
スタイは1日何枚💦ってくらいかえますよね😅
-
t
ほんとに何枚も変えないといけないですよね😭- 6月14日

ちゃぴママ
うちの子も3ヶ月半くらいからよだれ増えてアゴ周りが荒れててスタイまめに替えたり保湿したりしましたが良くならないので先日皮膚科に行って軟膏もらいましたがほんとすぐ良くなりました🙄もっと早く連れてってあげれば良かったと思いました😂💦
-
t
皆さんワセリン塗ってるみたいなのでまず塗ってみて様子見てみます!- 6月14日
t
来週予防接種あるので相談してみます!