※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

保育所を休まずに働くため、軽い症状でも病院に行くことに悩んでいます。甘やかしや医療費の無駄遣いではないか心配です。

みなさんは少しの鼻水、せきなどでも病院に連れていきますか?
私は働いているので、なるべく保育所を休まないように、軽い症状でも病院にいきます。
甘やかしていますかね?
医療費の無駄遣いでしょうか。

コメント

グミっこ

こんにちは。私もひどくなって幼稚園休ませたくないので、少しの鼻水で行きますよ。
全然無駄遣いじゃないと思います。

いぬ

行きます。鼻水だからとほっといたら中耳炎になっちゃったので、早めに 行くようにしています

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

いや、いいと思いますよ!
もしそれが普通の風邪とかならいいですが
もし感染症とかだった時のことを考えると
少しの異変でも気付いて病院に連れていくことは大切なことだと思います!

☺︎

医療費の無駄遣いって事はないと思います💡甘やかしでもないです💡
私も鼻水や咳が出たら軽いうちにすぐ連れてっちゃいますよ😊
重症化しても可哀想だし、元気が1番ですからね🌟

ಠ_ಠ

うちも熱なくても
連れてっちゃいますし
仕事してたらなおのこと
いくと思います🤔

感染症が流行りだす
冬や今の時期は
移るのも怖いので
様子見ることもありますが🤔

とらねこ

私の住んでる区は子供は医療費かからなくて、おとといはじめて風邪ひいて病院に行きました😢
せき、くしゃみ、鼻水が出るのがはじめてだったのですぐ病院連れていきましたが、はじめてじゃなくても、お金がかかっても、たぶん連れていくと思います😭💕

はじめてのママリ🔰

軽い症状で行っていても甘やかしているとは思いません☺️
私も働いていますが多少の鼻水咳くらいは病院に行かないです😅💦もっと酷い病気が移っても嫌なので💦熱が出たり、下痢したりした時くらいです💦

ごまらむ

私も連れていきますよ💡
前に様子見すぎて中耳炎になってしまったことがあるので、早めの対策良いと思います❗

Mon

行きますよ〜。
無駄遣いでは無いです。
症状も無いのに受診するのを無駄というと思います😉