コメント
ppw621
家ではひたすらおもちゃを渡したり、私が抱っこしクルクル回ったり、動いたり、こちょこちょしたり、飛行機の様にしたりしてあそんでいます⑅︎◡̈︎*
キッズスペースは、結構大きい子がいる事がいるので、まだあまり行った事がないです。
最近、地域開放している近所の保育園にたまに行っています⑅︎◡̈︎*
🌟
1日2時間くらいは、イオンにあるキッズコーナーや児童館で遊ばせてます!
家にいる時は遊んでるところを近くで見守る程度です💦
-
マミムメモ
ありがとうございます!キッズスペースや児童館では楽しそうに遊んでますか⁉︎
家にいる時、見守るにしても色んなところにつかまり立ちしようとして、自分自身は何も手につかなくないですか??- 6月14日
-
🌟
普段ないおもちゃがあるので楽しそうにしてますよ🌟
他の子供見て刺激にもなると思いますしね😊
うちはもう安定したのであまり心配はないのですが、安定しなかった頃もつかまり立ちしてもそのままさせてました💦たまに倒れて頭打つこともありしたがずーっと目を離さないこともできないのでたまにくらい仕方ないかなって思ってます😅- 6月14日
-
マミムメモ
なるほど、もう安定されてるとは羨ましい‼️
視界に入るところにいると、近くに来ようと必死になってつかまり立ちするんで、おぼつかない足元を見てるこっちがヒヤヒヤ。。それに加えて、ひたすら呼んできませんか?声と視線で訴えられ、すぐになんで来ないのー‼️と言わんばかりに泣き始めるので結局、全て中断しては、離れての繰り返しです😂
ちょっとドキドキしますが、児童館などにも足を運んでみたいと思います!そうですよね、刺激になりますよね♡- 6月14日
**kaede**
市の支援センターに遊びに行ったり、今の時期だと電車に乗ってアジサイを見に行ったりしています!
後は仲良くなったママ達と近くの公園でピクニックをしたり市の体育館を借りてハイハイしまくったりしてます。笑
同じくらいの月齢のお友だちと同じ空間にいるだけでも良い刺激になっているみたいですよ♪
-
マミムメモ
すごい〜活動的‼️仲間に入れて欲しいくらいです😭
引越したばかりなので、ママ友さんづくりの為にも支援センターなど行ってみようと思います。
息子にもお友達作ってあげたいですしね。
ありがとうございます😊- 6月15日
マミムメモ
ありがとうございます!
そうですよねー。子供の体力がついてこれでもか、これでもか!ってくらい遊んでも遊んでもエンドレスのように続くような気がして、ちょっと息切れ気味です…。見習って頑張らないと、、と思いました😂
地域開放している保育園ではどんな事をされているんですか?良ければ教えて下さい!
ppw621
保育園でも、園にあるおもちゃで遊んでいます⑅︎◡̈︎*
決まった時間になると保育士さんが本を読んでくれたり、手遊びや歌を歌ったりしてくれるので、それが自分では出来ない刺激になっていいかなぁと思っています(*´꒳`*)
マミムメモ
すごく良さそうですね!早速近くの保育園の地域開放など情報調べてみることにしました♡ ありがとうございます😊