子育て・グッズ にんじんをみじん切りにしても、うんちでそのまま出てくるのは、モグモグ期にちゃんと食べきれていない可能性がありますか? 離乳食でモグモグ期以降にあたってにんじんをペーストじゃなくみじん切りにしたんですが、うんちで結構そのままにんじんが出てきちゃってたんですけどそれってちゃんとモグモグ出来てないからですか🤔? 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 離乳食 うんち モグモグ期 a(7歳) コメント ke 離乳食作りおつかれさまです‼️ 二男はいまだに消化せずにいろんなものがそのまま出てきますよ💩 6月14日 a ありがとうございます😌 そうなんですね!特に気にしなくても大丈夫なんですかね? 6月14日 ke 二男はまだ歯が上に4本、下に2本しかありません😅奥歯があるならまだしも、前歯しかない状態でモグモグできるかと言ったら…自分だったらむずかしいかもしれません😂 みじん切りの形状ならなおさらかと思います😊 ウチもそうですが、まだ柔らかい食べ物を歯茎で咀嚼できればよいかなと思っています😊 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
ありがとうございます😌
そうなんですね!特に気にしなくても大丈夫なんですかね?
ke
二男はまだ歯が上に4本、下に2本しかありません😅奥歯があるならまだしも、前歯しかない状態でモグモグできるかと言ったら…自分だったらむずかしいかもしれません😂
みじん切りの形状ならなおさらかと思います😊
ウチもそうですが、まだ柔らかい食べ物を歯茎で咀嚼できればよいかなと思っています😊