※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

3ヶ月で昼寝しない子は将来も昼寝するか、半年や一年後に昼寝するようになるかどうか気になりますか?

3ヶ月であまり昼寝しない子はこの先も昼寝しないんでしょうか?
それとも半年、一年経ったらまとまって昼寝するようになるものですか?

コメント

Mちゃん★

娘はしないほうだったんですが
急に昼も夜も寝るようになりました😊
本当に急だったのではじめはびっくりしました🤣笑

昼寝してくれないとしんどいですよね😅

• ユキ

ユキ

なかなか昼寝しなくて、寝始めてもすぐに起きちゃうんです💦

急に寝るようになったんですか😲
    何ヵ月ごろでしたか?😃

• 6月14日

個人差あると思います。
上の子は結局赤ちゃんの時から昼寝はほぼせずに今に至ります。
下の子は半年くらいまでは昼寝しない、というか全然寝ない笑 かんじでしたが春あたりから昼寝するようになりましたよ!

• ユキ

ユキ

どちらのパターンもありがとうございます😄
    うちの子がどうなるかわかりませんが、寝るようになる可能性もあるということで😂
    でもあんまり期待してると良くないですかね😅

• 6月14日
新ママ

息子もちょうどそのくらいの時期に昼寝しなくなって心配だったんですが、最近また昼寝するようになりました☺
心がけてるのは、しっかり運動させて疲れさせるようにしてます😃

• ユキ

ユキ

昼寝するようになったんですね😃
    私もいっぱい遊んであげて、お散歩も行って頑張ります😊
    おもちゃ握ったり寝返りしたりするようになればもっと疲れてお昼寝もしてくれるかなぁ😂

• 6月14日
  • 新ママ

新ママ

そういえば最近寝返りできるようになって、しょっちゅうゴロンゴロンしてるので、それで疲れやすくなったのかもです☺

• 6月14日