※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
家事・料理

洗濯機に風呂水ボタンないんですけどその場合バケツで入れるしかないで…

洗濯機に風呂水ボタンないんですけどその場合バケツで入れるしかないですか??

コメント

ホースはあるんですか??

• えー

えー

ついてないです!

• 6月14日

退会ユーザー

ネットで自動で水汲みあげる後付けのホースがあるので、それがあればバケツでやらなくて大丈夫ですよ✨
    ただ、水道の元栓閉める→洗濯機の水量選択してスタートする→ホースの電源入れて風呂水汲み上げる→選択した水量になったらホースの電源落とす→水道の元栓開ける ってしなきゃいけないです!
    水が溜まるまで側にいないと洗濯機から溢れちゃいますし、元栓開け忘れたらすすぎからの工程されないままになっちゃいます😂

• 6月14日

退会ユーザー

選択した水量になったら、洗濯機がウイーンって動くのでそのタイミングでホースの電源落とせばOKです!🙆‍♀️

• 6月14日
とぉあ

メーカーと型番は分かりますか?

• えー

えー

今は分からないです😂

• 6月14日
  • とぉあ

とぉあ

昨日は
    付いていないかと思いますが、
    型番が分からないと確実ではないですね。
    購入時ホースは付いてなくても
    別途購入出来るので、機能として、付いてないとは言い切れないかもです。

• 6月14日
ジャイ子

ホームセンターで電動ポンプ売ってますよ!
それでやってます!

ママリ

別売りのポンプが売ってますよ。

前までわたしはそれすらケチってバケツで入れてました😂😂