※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきを使っていて、リニューアル後の不評に同感している方が多いですね。コスパの良いおしりふきを教えてほしいです。

アカチャンホンポのおしりふき使っててリニューアル後に違うおしりふきに変えた方多いと思うのですがどのおしりふきにしましたか?
リニューアル後の不評は私もかなり同感なので変えたいけど箱買い出来てコスパを考えると中々買い替えられなくて困ってます(´・ω・`)

同じように箱買い出来てコスパの良いおしりふき教えてください(´・ω・`)!

コメント

にじ

すみません!!
質問の答えになってないのですが、いつもアカチャンホンポのおしりふきを使ってます😄
いつの間にかリニューアルしたんですね!
新しいのは良くない感じですか?
そろそろ終わるので、買わなければと思っていて😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

リニューアル前のは同じ値段で100枚入ってて臭いが一切なかったんです!リニューアルしたら10枚減って同じ値段、謎の臭いが加わってレビューも★5の勢いだったのが★3以下になってて同じ不満で変えた方多いんですよね(´・ω・`)
    その方のその後のおしりふき事情が知りたくて…笑

• 6月14日
  • にじ

にじ

ありがとうございます!
    枚数も減って、臭いが付いたんですね😵!
    残念すぎです😓
    「アカチャンホンポ おしりふき」と前の質問を見てたら、アカチャンホンポよりムーニーの方が値段が安くて、ムーニーにしてる人もいるみたいですね😅
    私もここの質問を参考にしつつ、色々使用感を試してみたいと思います😌

• 6月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ムーニー人気なんですね🧐
    そう言えば我が家のおしりふきケースがムーニーです😂おしりふきの内容覚えてないですが💦
    私も各社試してみようと思います🧐

• 6月14日
リラックマーくん

グーンのおしりふきは適度に水分量があってコスパもいいと思います😊

ムーニー人気ですが私はあんまり好きじゃないです😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

グーンのおしりふきは箱買いありますかね?😫
    ムーニーのおしりふきって人気なんですね🧐✍️

• 6月14日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

箱のものもあるみたいですが私がよく行くドラッグストアでは70枚×3個パックで168円(税抜)で売っててかなり安いです💡

同じような質問でムーニー使ってるという方をけっこう見かけるので😅

• 6月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

168円…安いですね🧐
    近所のドラッグストアを偵察してみようと思います(๑´ㅂ`๑)!

• 6月14日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

1枚あたりの単価を計算したらどれがお得か分かりますよ😀

• 6月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おむつも単価計算してるのでおしりふきもやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月14日
N

私はムーニーにしました(^^)
たまにグーンも使いますが、ムーニーは80枚だし、999円の時に買ってます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

枚数…大事ですよね💦
    999円の時があるんですね!それは近所のドラッグストアですか?
    アカチャンホンポとかですか?🧐

• 6月14日