※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの室内遊びに悩んでいます。歌や鏡遊び、プレイジムでの遊び方など提案が欲しいです。一人で遊ばせるときの罪悪感についても相談したいです。

4ヶ月の子どもがいます。
日中子どもと何して遊びますか?梅雨時なので室内限定かつ首がすわってなくてもできることで…。
歌を歌う
いないいないばあ
抱っこで鏡の中の自分にこんにちはする
ぞうきんの歌
うつぶせ練習(しんどそうなのであまりやってませんが)
にらめっこ
あとはプレイジムで一人で遊ばせたり、おもちゃで一人で遊ばせたりしてます。
なかなか楽しそうに見えず(笑)唯一ニコニコするのは鏡と歌を歌うくらいで、遊ぶネタも尽きました(^.^;
そしてつきっきりでいるのもしんどいので、一人で遊ばせておいてスマホ見たりテレビ見たりしてます。でも少しだけ罪悪感があります。皆さんもそんな感じですかね…?

コメント

じん

一人で遊んでくれる時は、ありがたく思いながらテレビ見てました(^-^;
今は並んで見ていることありますよ~。
スマホは覚えると厄介なので、見えないところで使いますが。

私がやるのは、
寝転ばせて目の前でタオルをユラユラして手を伸ばさせるとか、抱っこしてクルクル回るとか、絵本読むとかですかね~。

• ももり

ももり

返信おそくなりすみません💦

確かにスマホ覚えると大変そうですね💦今どきは仕方ない部分もあるのかもしれませんが意識していきたいと思います😅
    布が好きなので、タオルゆらゆらやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月28日