コメント
みかん
すみません、
無知でお恥ずかしいのですが
タームとは
何か教えてもらえますか😭💦
みかん
すみません、
無知でお恥ずかしいのですが
タームとは
何か教えてもらえますか😭💦
「年齢」に関する質問
3歳差前後、3学年差で子供2人いらっしゃる方、一番大変な時期はいつでしたか? 子供っていればいるほど楽しそう♪と思っていたのですが、妊娠中にイヤイヤ期の息子がどんどんパワフルになってきた今現実が見えてきて、2人…
もう少しで15週になる初マタです。 10月下旬からつわりで今週末まで在宅勤務に切り替えてもらい仕事をしています。診断書を書いていただかないと在宅勤務が許されない職場です。 在宅勤務中は朝も仕事開始時間までのんび…
1人目が3歳半~4歳0ヶ月の間に 2人目が生まれたって方で車移動の方のみ お願いします🙋♀️ ※上の子の年齢がそれ以外の場合や その上に兄弟いるとかの場合は無しで🙅♀️ 1人で2人を連れてて下の子が抱っこ紐じゃない場合 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
prayer
間隔のことです!
2歳タームとか…
みかん
なるほど!
ならうちは、二歳タームですかね!😊
prayer
会社に復帰してすぐ妊娠した感じですか?
みかん
育休は一年だったので
復帰して一年ならないくらいですかね!
prayer
上司とか同僚とかからなんか嫌味を言われたりしましたか?…
まだ初期ですが、妊娠の反応が出ていて、いつのタイミングに言えば良いかとか、裏でなんか言われるんじゃないか心配です。
みかん
特に何も言われませんでした😊!
女性ばかりの現場ですが、
おめでとうや、楽しみだねなど
色々子供の話題などで
盛り上がって喋ったりしましたよ☺️
上司は男性ですが、
おめでとう!のあと
人数もギリギリなので
産休までに人見つけないと〜〜!
とニコニコして言ってもらえました😊
prayer
職場が良いところで羨ましいです💝
うちは普通の営業会社ですが、部署に自分含めてママさん社員は2人だけ。
自分以外のママさん1人は、夫さんと仲が悪く2人目を作るどころか、日々目を合わせるくらいしか出来ないと言っているので、2人目を妊娠する部署内の女性は私1人で、反応がとても心配です。
しかも戻って今は1ヶ月…安定期に入っても、復帰して3ヶ月の頃に言うことになりますので、短いのは変わらなそうです。
なんか、部署内には、営業で忙しくて残業もあるので婚活する余裕すら作れないアラフォーさんもいて。なんかその人主導で裏で言われるのではないか心配してしまいます。
まぁ、仕方ないことですが…
みかん
はい!本当に有難いです😭
でも、子供のお熱で休みますなど
言いにくかったです💦
なかなか言いにくい
雰囲気ですね💦
でも、私は上司に
どうせ産休育休とるならば
続けて取ってくれたが
会社としては有難い!と
言われましたよ☺️💕