コメント
ありえる
マタニティヨガ通ってます。
妊娠前までヨガ未経験でした。
わたしは比較的悪阻が落ち着くのが早く、安定期といわれる16週を迎えてすぐにはじめました。
そのお陰なのか、今現在も体の不調はほぼほぼ感じません。
初産なもので、比べることはできなくて違いは分かりませんが、もちろん気分転換にもなりますし、からだがあたたまるので気持ちがよく、スッキリしますね( ´ー`)
02
病院でヨガ教室あって、今の病院に行き始めた9月から通ってます。
気分転換になるし、体もリラックスします♪
妊娠前にジムで何回かヨガしたことありましたが、感覚は似てるかな?と思いました。
あと、中期の一番貧血っぽい、お腹がグンと大きくなる時に始めたので、時期もあるかも知れませんが、少しづつ体力ついた?気がします。
始めた頃はヨガもいっぱいいっぱい、休日出かけてもすぐに疲れていたのが、体重も増えてお腹大きくなっていくにも関わらずちょっと動きやすくなった気がします♪
-
R
病院でヨガ教室があるんですねー! 別料金かかるのですか??
体力つくのはいいですね!
私も最近やっと、疲れやすいのから抜け出してきた感じなので、ちょっと運動したいなーと思っています(*^_^*)- 11月14日
-
02
一回500円で参加できます♪
週一で普通の教室より安いし、助産師さん居て安心だし、出る時に500円なので、行ける時だけでもいいので都合がいいです。- 11月14日
-
R
ワンコインいいですね!
助産師さんもいて!お友達もできますよね(*^_^*) ヨガ教室あるところにすればよかったです(´・_・`)- 11月14日
じゃすみん8
産休入ってから週3で通いました。
無理な動きやハードなポーズはなく、リラックスや呼吸を深めるのことに重きを置きつつ、産前産後に衰えがちな筋肉を動かして。
毎回身体がポカポカして眠くなり、気分転換にもってこいでした。
出産の際に痛みを逃すポーズなども教えてもらい、助かりましたよ。
-
R
週3でやってたんですねー!
どこか教室に通ったのですか?
出産のときは役立ちそうですか??- 11月14日
じゃすみん8
都内のヨガ教室で毎日開かれているマタニティクラスに通いました🎶
陣痛が来た時、チャイルドポーズという腰を伸ばすポーズをしたり、呼吸を意識したり、わたしはやっておいてよかったと思いましたよ!
病院ついて4時間での安産でした❤︎ ぜひぜひ。
-
R
安産にもなりやすいのですね!
ぜひ体験したいです!
失礼なことお聞きしますが、そのヨガ教室は料金おいくらくらいでしたか??(´・_・`)- 11月14日
じゃすみん8
一か月通い放題で、¥13000/月くらいでした!
モトを取るぞ!と張り切って通いまくりました。笑
-
R
マタニティヨガの通い放題があるんですか!?知りませんでした!
元とるのに頑張っちゃいそうですね!(*^_^*)- 11月14日
R
コメントありがとうございます(*^_^*)
16週からはじめたのですねー!
不調があんまりないんですね!
すごいですね〜(*^_^*)
やりたくなってきました!
週何回とかでやるんですか?
ありえる
10月までは働いていたこともあって週1日、11月からは休暇に入ったこともあり週2日通ってます!
R
週2回もやるんですね!
病院でのヨガですか?どこか教室に通ってるんですか?
ありえる
残念ながら、わたしの通う産院にはヨガ教室はなく、近くのヨガスタジオに通ってます!
R
うちの産院もありません💦
スタジオでやってるんですね!
やりたくなってきました〜!
情報ありがとうございます(*^_^*)