お金・保険 住宅を購入する場合、親からの援助はいくらまでが非課税なのでしょうか… 住宅を購入する場合、親からの援助はいくらまでが非課税なのでしょうか。 親56歳です。 中古マンション購入予定です。 特例で2400万まで援助を受けられると書いてあるページもあるし、書いてないページもあるしよくわかりません✨ 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 親 6歳 住宅 ああちゃん(8歳) コメント めめ いつ購入するか、消費税は8パーセントか また省エネ住宅に該当するか で、金額が変わりますよ。 国税庁のホームページをみるのが、1番間違いのない情報が載っていますよ。 6月14日 ああちゃん 今年中で消費税8パーセント、中古マンションマンションです。 ホームページみてもしっかりと分からなくて質問させていただきました。 6月14日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ああちゃん
今年中で消費税8パーセント、中古マンションマンションです。
ホームページみてもしっかりと分からなくて質問させていただきました。