※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠18週5日で、胎動が少なくなり、お腹の突っ張りも減った。妊娠の継続が心配で、次の検診まで不安。

今、妊娠18週5日です。少し前はポコポコする感じもあり胎動かな?と思ってましたが、最近はあまり感じません。
あと、前まで横向きじゃないとお腹が突っ張った感じがあり寝れませんでしたが、今は仰向けでも寝れるようになりました。
本当に妊娠が継続出来ているのか、次の検診まで2週間あり少し不安です。

コメント

赤ちゃんはまだ小さく、羊水の中で泳いでいるので、どこにいるかによって胎動があったりなかったりしますよ(^-^)
もう少し赤ちゃんが大きくなると、毎日嫌というほど、痛みを感じるほどの胎動になります(´・ω・`)

• りー

りー

そうなんですね!待ち遠しいです~!
    でも痛みがでるほどなんですね😳

• 6月14日

退会ユーザー

何度もあばらが折れるかと思いました(´・ω・`)
    今思えば懐かしくて良い思い出ですが、当時は夜になると動き始めて寝不足になったりと大変でした(^-^)

• 6月14日
ぺん

週数浅いと胎動感じる頻度は差がありますよ🙂感じる時と感じられない、気付かない時があると思います!
私は仰向けは張りやすくなるので常に横向きに寝ていました☺

• りー

りー

差があるんですね!!少し安心しました。
    もっと感じる時がくるのが楽しみです!!

• 6月14日
とまと

18週の頃はわたしそもそも
あまり胎動感じてなかったです!
その週数だと日によって感じなくても大丈夫だと思います☺️

• りー

りー

そうなんですねー!早く大きくならないかな~と待ち遠しいです~!

• 6月14日
よもぎ

私も全く同じ感じで
不安で不安で仕方ないです(›´ω`‹ )
検診まで長いと余計に不安に
なりますよね😫💦

• りー

りー

本当に!!胎動をもっと感じるようになりたいですね(^^)
    早く検診の日が来るのが待ち遠しい!!

お互い不安な時がありますが、楽しく妊婦ライフ過ごしまましょうね~!!

• 6月14日