産後に毛穴や毛の増加に悩んでいます。産前より毛が濃くなり、医療脱毛も考えています。同じ経験の方、対策や医療脱毛のおすすめがあれば教えてください。
産後の毛穴、毛の量について…。笑
元々体毛は濃いうえに、腕は毛穴が開いてしまっておりぷつぷつと赤い湿疹のようなものがあり夏が憂鬱でした😭👚☀️
妊娠中はホルモンの影響か、お腹周り以外の足や腕に全くと言っていいほど毛が生えてきませんでした😭🤝✨(これが永遠に続けばいいのに。。と思っていましたがそう上手くいくわけもなく…笑)
産後子育てに追われ気にかける暇がなかったのですが、ふと気付いた時に足を見ると産前以上の剛毛かつ長い毛が…😨😨😨
膝の毛穴まで開いてしまっており、これからの季節がますます憂鬱です…、、、😭
産後同じような体験をされた方、これをしたら毛穴がしまった、または毛が薄くなったという方法があればぜひ教えてください🙇♀️また脱毛は産前に脱毛ラボというところに通っており残り数回残していますが、もう通う気はありません。医療脱毛も気になっています…ここの医療脱毛が良い、という意見がありましたらそちらもお願いします😊💓
(カテ違いでしたらすみません、、)
- ちー(7歳)
コメント

ママリ
すみません!回答ではないのですが💦
私も元は剛毛で昔脱毛に通ったりしてました!
そして今は妊娠中で腕や足の毛が生えてこないことに日々感動しております✨
体質が変わったんだ!これでムダ毛ともおさらばだ!…と喜んでいたんですが…
これって出産したらまた生えてくるんですね😭😭😭

あつこ
美容皮膚科のレーザー脱毛いいですよ!!
回を増すごとに痛くなりますが、産後の今なら耐えられる気がします!!笑
わたしは脇の毛が強かったので、レーザーしましたが
今は3本くらいしか生えてないです!!
やってよかったですよー
-
ちー
ご回答ありがとうございます😊!
ちなみに、どこのクリニックでだいたいおいくらでしたか…?🙄💡- 6月28日
-
あつこ
お住まいはどちらでしょうか?
新潟の木戸皮膚科ですけど大丈夫ですか?
料金は5回コースで12000円の毎回再診料が1000円でした!- 6月28日
-
ちー
そうなんですね😊💡ありがとうございます✨
- 6月28日
ちー
返信ありがとうございます😊♪
そうなんです…😨😭😖
もしかしたら体質が変わる方もいらっしゃるかもですが、わたしは元に戻りました…😭😭(あの感動と喜びを返せ…笑)
毛が薄い人はこんなにラクなんだ、と改めて実感した妊娠期間でした(笑)
りかさんは産後体質が変わってムダ毛とおさらばできることを祈ってます😭🤝✨