※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お出かけ

大阪旅行に行く予定なんですが、USJや道頓堀のところに行くとしてどのへ…

大阪旅行に行く予定なんですが、USJや道頓堀のところに行くとしてどのへんのエリアに宿泊したらいいんですかね😊?USJの近くで調べたらホテルが高かったのでUSJまで電車で30分くらいで行けるところだとどのへんでしょうか😊?

コメント

梅田だったら近いし色んな所へアクセスが良いんじゃないでしょうか?

• あみ

あみ

ありがとうございます(*^^*)全然わからなかったので助かります!😊

• 6月14日
  • あみ

あみ

阿波座駅でも大丈夫ですかね(*^^*)?

• 6月14日

退会ユーザー

阿波座でも距離的にはそこまで離れてないですが、乗り換えは多くなると思います。
    USJに行こうと思うと、JRのユニバーサルシティ駅が便がいいと思いますが、阿波座は地下鉄だったように思うので…。
    梅田は、JR大阪駅から直通のものも出ています。
    環状線沿いの福島、野田、天満、桜ノ宮あたりなら同じく乗り換えなしでUSJまで行ける電車があります。
    同じ環状線上ですが、京橋は治安があまり良くないイメージが(個人的にですが、風俗店が多いので)ありますので避けられた方が良いかなぁ?とは思います。

• 6月14日
  • あみ

あみ

詳しくありがとうございます☺✨
    梅田で予約したいと思います(^^)
    たのしんできます😊

• 6月14日
me

私、同じような旅行の時に、梅田に泊まり便利よかったですよー♡

• あみ

あみ

梅田アクセスいいんですね😊探してみます!ありがとうございます!

• 6月14日
ひな

皆さんおっしゃってますが梅田周辺がいいと思います
東京でいうところの新宿みたいなエリアですね
複数路線の電車・駅が集中するエリアで、大阪駅もここにあります
デパートや飲食店もたくさんありますね

• あみ

あみ

梅田周辺で探します😍
    情報ありがとうございます!✨

• 6月14日