※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayumi
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが耳が聞こえているか不安で、呼んでもあまりこちらを向かないことが気になる。この時期はそういう感じなのでしょうか。

もうすぐ、生後3ヶ月になるのですが、
耳が聞こえているのか、不安です…(>_<)
呼んでもあまりこっちを向かない様な気がします…
この時期はそんな、感じなのでしょうか…

コメント

ゆに

うちも呼んでもあんまり振り向いてくれないです😔🌀
ママに興味無さすぎて心配です(笑)
おっきな音とかにびくってするので耳は聴こえてるかなと思うのですが😂💦

うちの子もその頃は人の声にはほとんど反応しなかったと思います!
ガラガラなどおもちゃの音で、音の鳴るほうを見るという感じでした。

Cocona

3カ月じゃ呼んでも向かないと思います😅
おもちゃを耳の横で鳴らして反応してれば特に問題ないですよ😊

もじょ

私の県は出産された産院などで実施してくれるところがほとんどですが、聴覚検査はされましたか?

そのこほはまだ読んでも振り返らないことは気にしてなかったです😊
ほぼ振り返らなくてなにか気になるとそればっかり見てましたよ💦

スーママ

産院で聴覚検査後はしなかったのですが?
聴こえていても、まだどの方向から聴こえてるのか、分からないんだと思います。
大きな音がしてビックリすると、両手を上に広げたりしませんか?

ままりん

3ヶ月の頃は呼んでも向かないと思います😅
うちも名前なんて呼んでも知らんぷりでした😂😂
メリーや音の鳴るおもちゃには反応してました☺︎︎

聴覚検査はありましたか?

わたあめ

4ヶ月健診で、声にもガラガラにも振り向かないので検査を勧められましたが、普段の生活で音は聞こえていそうなので様子を見ていたらしばらくして普通に反応するようになりました。

Ayumi

お返事遅くなりました。
皆さんありがとうございます!!
産後の聴覚検査は問題なかったのですが、気になってしまって( ´︵` )
最近声のする方にたまに向くようになりました( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
皆さんのコメントですごく安心しました♡