※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子の熱が上がり続けており心配。下痢あり、食欲減退。結膜炎からくる風邪か。長引くお熱について経験者のアドバイスを求めています。保育園参加が厳しそうで残念。

子供の熱が下がりません😢
今年の8月で2歳になる息子の熱がなかなか下がりません。
一昨日37.5℃で保育園をお休みしました。
一昨日→37.5℃→37.7℃
昨日→37.9℃→38℃
今日→38.2℃
という感じで微妙に上がっています…
グッタリしてる様子も無く元気なのですが下痢をしていて やや食べる量が減り眠る時間が増えています。

目やにが出ていて前に小児科で結膜炎からくる風邪という言葉を聞いたので心配になり相談させて頂きました…。
似たような感じで長引くお熱出た事のある方、いつ下がりましたか?また、同じような症状でただの風邪では無かった方のお話もお聞きしたいです😷

明日保育園の保育参加で旦那も有休を取り2人で行くつもりだったのですが厳しそうで残念です😭😭

コメント

えりえりえり

アデノウイルスは検査しましたか?
うちの保育園では今アデノウイルスが流行っていて下痢をしていて食べる量が減る(変わらない子もいるけど)熱も長引いてます。一度検査してみてはどうですか?

みーま

2才前後、うちの長男は病気の襲撃が一番おおかったです。

水疱瘡もおたふくも胃腸炎も結膜炎もとびひも18ヶ月〜30ヶ月でかかりましたよー。。
最長で保育園15日休んだので、20間微熱〜高熱出てたことあります。

未だに思い出すの色々辛いです(T_T)

mama

遅れて&まとめて
のお返事すみません😭
普通の風邪だったようで熱もすっかり下がり、年に一度しか行けないので保育参加も行ってきました!!
その後私にうつり私はダウンしましたが子供はケロッとしております笑
ウイルスなど詳しいお話聞かせていただき有難うございました🙇‍♀️✨