人参の柔らかいゆで方教えてください!柔らかさは豆腐状にしたくて、小さ…
人参の柔らかいゆで方教えてください!柔らかさは豆腐状にしたくて、小さなサイコロ形で食べさせたいです。
- ひろうさ(7歳)
aona
まるごと炊飯器へ投入、野菜半分まで水、で普通炊飯!
もちろん他の野菜もぶち込んで大丈夫。笑
はじめてのママリ🔰
炊飯器に水と野菜を入れて炊飯モードで炊くと、柔らかくなるし簡単ですよ😄
さぁや
すこし水入れて
レンジで温めたら簡単に柔らかくなります( ̄▽ ̄)
ミミルス
細かくしてから茹でたりすると柔らかくならないと何かで読んだ気がします。
丸ごとお米と一緒に炊飯器か大きめに切って茹でたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
圧力鍋でやってました。
ままりん
茹でるなら大きめに切って柔らかくなるまで茹でてから切る!
早く柔らかくなるようにと細かく切ってから茹でても柔らかくならないです💦
あとは炊飯器ですかね🤔
コメント