コメント

PYON
私も今、15キロ増えてますが何も言われたことありません(•᎑•)笑

りぃ
元々の体重が大きいと言われるみたいです…。
私が+7㌔ですが、妊娠前から元々体重あったので言われました。赤ちゃんが大きめで糖負荷検査をされました(>_<)
でもそこまで厳しくは言われないですよ☺️
-
ひまわり
そうなんですね!
あそこの病院は第一ですもんね(^^)- 6月14日

あー
私も9ヶ月で今12キロ増えてますけど一回も言われたことないです🤣
-
ひまわり
そうなんですね!
言われてもストレスになりますが、言われなさすぎても大丈夫かな?ってちょっと心配になります(笑)- 6月14日

カンナ
プラス20キロでした
糖尿の検査もしましたがひっかからずで
さすがにこれ以上はもうダメだよって言われました😅
頑張ってキープしてねと💦

S☆
体重つわりでマイナス4キロ
そこからプラス6キロで、特に何も言われませんでした。ほめて欲しかったです!笑
運動について、質問したことがあります。散歩などお腹が張るような運動は、しない事と言われました。
お腹が張る=赤ちゃんが苦しいサインと言われました。
ひまわり
そうなんですね!
ちなみに運動はしなくてもいいと初めて行った時に言われたのですが、言われましたか?
食事だけでは体重管理できないなぁ~と心配で・・・
PYON
私も子宮口が開いてないと言われ前回の検診でどのような運動をすればいいのか聞いたら運動はしなくて普段通りの生活でいいと言われました!!確かに食事管理は難しいですよね。でもお腹がはらない程度の軽い散歩とかはいいらしいですよ!!
ひまわり
やっぱり運動はしなくてもいいと言われましたよね・・・
軽い散歩程度くらいなんですね~
また時期を見て聞いてみます☆
ありがとうございます☆