※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

宮崎市のいきめの杜クリニックに通われてる方、通ってた方に質問です。体重管理は厳しいでしょうか?

宮崎市のいきめの杜クリニックに通われてる方、通ってた方に質問です。
体重管理は厳しいでしょうか?

コメント

PYON

私も今、15キロ増えてますが何も言われたことありません(•᎑•)笑

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    ちなみに運動はしなくてもいいと初めて行った時に言われたのですが、言われましたか?
    食事だけでは体重管理できないなぁ~と心配で・・・

• 6月14日
  • PYON

PYON

私も子宮口が開いてないと言われ前回の検診でどのような運動をすればいいのか聞いたら運動はしなくて普段通りの生活でいいと言われました!!確かに食事管理は難しいですよね。でもお腹がはらない程度の軽い散歩とかはいいらしいですよ!!

• 6月14日
  • ひまわり

ひまわり

やっぱり運動はしなくてもいいと言われましたよね・・・
    軽い散歩程度くらいなんですね~
    また時期を見て聞いてみます☆
    ありがとうございます☆

• 6月14日
りぃ

元々の体重が大きいと言われるみたいです…。

私が+7㌔ですが、妊娠前から元々体重あったので言われました。赤ちゃんが大きめで糖負荷検査をされました(>_<)
でもそこまで厳しくは言われないですよ☺️

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    あそこの病院は第一ですもんね(^^)

• 6月14日
あー

私も9ヶ月で今12キロ増えてますけど一回も言われたことないです🤣

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    言われてもストレスになりますが、言われなさすぎても大丈夫かな?ってちょっと心配になります(笑)

• 6月14日
カンナ

プラス20キロでした
糖尿の検査もしましたがひっかからずで
さすがにこれ以上はもうダメだよって言われました😅
頑張ってキープしてねと💦

S☆

体重つわりでマイナス4キロ
そこからプラス6キロで、特に何も言われませんでした。ほめて欲しかったです!笑

運動について、質問したことがあります。散歩などお腹が張るような運動は、しない事と言われました。
お腹が張る=赤ちゃんが苦しいサインと言われました。