※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

下痢でお尻が荒れた際、アズノール軟膏と亜鉛華軟膏どちらが良いでしょうか?現在亜鉛華軟膏を使用中ですが、効果が感じられないです。

下痢でお尻が真っ赤に荒れたとき、アズノール軟膏と亜鉛華軟膏どちらのほうがよかったとかありますか?!いま亜鉛華軟膏処方してもらい塗ってますが良くならないので参考までにm(._.)m

コメント

さち

うちは亜鉛華軟膏しかもらったことないですがこれだけで良くなりました!
べっとべとに塗ってもダメですか💦?

• あー

あー

ベットべとには塗ってなかったです(´;Д;`)試してみます!何日くらいかかりました?!

• 6月13日
mtomatod

断然アズノールです。亜鉛はちょっと、ざらざらしてるので痛いかもとも聞きました。アズノールはぬってすぐよくなります。

• あー

あー

軽いかぶれでしたか?うちはいま結構じゅくじゅくしちゃってて(´;Д;`)

• 6月13日
  • mtomatod

mtomatod

そうなると、ステロイドですかね😭アズノールをごてごてにぬってもいいし、もうひとつは二つを混ぜる!二つを混ぜたものをよくもらいます。
    なので、半分半分の配合でつくってぬります!

• 6月13日
  • あー

あー

ステロイドは菌を増やすからやめてと言われましたm(._.)mアズノールも塗ってみます(´;Д;`)

• 6月13日
はじめてのママリン

うちは亜鉛華単軟膏しかでてないですが、たっぷり塗りつけて治してます。
亜鉛華単軟膏は、たっぷり塗って、お尻にウンチやおしっこなどがつかないようにして保護しながら治すイメージなので、これ自体にお尻の赤いのを治す力があるのかよくわかりません。アズノール軟膏はこれ自体に傷などを治す成分が入ってるので、そもそも役割がちがうのかなーと思います。

• あー

あー

そうなんですね!亜鉛華軟膏たっぷり塗ってみます!

• 6月13日
  • あー

あー

治るまで結構かかりますか?m(._.)m

• 6月13日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

3日ぐらい、真っ白になるほど塗れば治っちゃいます😃おむつ交換のたびに塗ってます。

• 6月13日
さち

亜鉛華軟膏は薄く塗ってても治らないです💦皮膚が見えなくなるくらいべっとべとに塗ってみて下さい😊うちはお尻じゃなくて陰部だったんですが数日するとよくなりました!!お尻拭きとかもやめてますか??

• あー

あー

毎回ぬるめのお湯で流してます!べっとり塗ってみます(*^o^*)

• 6月14日
ままま

看護師しています。
おしりのかぶれには、亜鉛華軟膏です。皮膚が見えないくらいべっとり塗ります。
もし、うんちがでても押し拭きします。多少、うんちが残っていてもさらに亜鉛華軟膏を塗ります。
亜鉛華軟膏が保護してくれます。
お風呂のときに綺麗にすれば大丈夫です。

• あー

あー

毎回流さないでいいってことですか?!

• 6月14日
  • ままま

ままま

説明が難しいんですが毎回お湯では洗わないで、濡れタオルで押しながらうんちをとります。
    ゴシゴシ洗うと弱った皮膚が刺激され、さらに悪化する可能性があります。
    ネットからひっぱったものを写真貼りますのでみてください!

• 6月14日