※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえた
雑談・つぶやき

現在、4歳になる男の子と一緒に暮らす、妊娠11週の妊婦です。妊娠発覚と…

ただのつぶやきなのですが、誰か共感していただける方がいないかなぁと投稿してみます( ❁ᵕᴗᵕ )

現在、4歳になる男の子と一緒に暮らす、妊娠11週の妊婦です。

妊娠発覚と同時期に主人が転勤になり、私の持病の経過観察と、息子の幼稚園の関係で主人には単身赴任をしてもらっています。
現在の住まいは特にお互いの地元でもなく、親類縁者も近くにはいないのですが、環境もよく友人も沢山できたので、日々とても楽しく過ごしてきました。

今日、持病の定期検診で検査があったので、ご飯を食べずに家を出て、病院帰りにカフェに寄ったのですが、いつもは息子や友人と食事をしていたので全く気づかなかったのですが、1人でご飯を食べていると何だかとても寂しい気持ちになり、主人は全く知らない土地で1人でご飯食べてるのかなと思うとなんだかとても悲しく申し訳なく、涙が止まらなくなりました。。。

早めのマタニティブルーみたいな感じなのですが、友達に話すと心配されそうなので、ここで吐き出してみました。
長々と失礼しました。

コメント

きいろ

こんばんは。
私も転勤族ですし、息子が幼稚園に行き始めたので次は単身赴任かも…と思っていて他人事とは思えませんでした😅
子どもといると忙しくてなかなか気づけないですが、ふと1人になると孤独が押し寄せてくる時があります。
縁もゆかりもない土地でもそれなりに知り合いもできて普段は不自由なく暮らしているけれど、やはり心のどこかで不安はありますよね(TT)

でも自分のことじゃなくご主人のことを思って悲しんでいるなんてすごく優しいなって思いました😃

妊娠中は感覚がとても繊細になりますよね😊

• ちえた

ちえた

こんばんは🌃
    書き殴ってしまった文章に丁寧にお返事をいただきありがとうございます!!
    やはり、子どもが幼稚園に通い出すと移動すべきかどうか、なかなか考えてしまいますよね。
    私は主人の転勤と同時に息子の入園や妊娠生活が開始したので、つわりや慣れない園行事などでバタバタして、今の今まで自分や主人の状況が理解出来てなかったように思います。
    遅く来た五月病みたいなものでしょうか(*´>Д<)
    孤軍奮闘の主人に優しい言葉の一つもかけてあげていなかったダメ嫁でした😭
    きいろさんのお家も転勤族との事で、大変な事も決断しなければならない時も、これから沢山あると思いますが、お互い頑張りましょうね!!

誰も反応してくれないかなぁなんて思いながら投稿したもので、きいろさんのお言葉にとても救われました。
    本当にありがとうございます!

優しいなんて言われてすごく心が軽くなりました😃

• 6月14日