※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
ココロ・悩み

最近、抜け毛で悩んでいます。掃除方法について相談したいです。赤ちゃんが寝ている間に掃除し、旦那さんから指摘されました。皆さんはどんな掃除方法をしていますか?

最近になって、抜け毛が酷くて悩んでいます、掃除は、赤ちゃんが寝てるとき、部屋中をほうきで履いて、カーペットはコロコロして、赤ちゃんが起きたら、片手で抱っこしながら、掃除機かけています(おんぶ紐だとギャン泣きです) なのに旦那さんから、掃除機かけてる?、毛凄いんだけど、ちゃんと掃除してよと言われてしまいました。 皆さんはどんな掃除方法してますか?

コメント

mom

クイックルワイパーでいんじゃないですかね。

みき

そんなにしっかりこまめに掃除されているのに旦那さん少し冷たいですね🤔
わたしも3.4ヶ月の時は抜け毛が凄くて
掃除しても掃除しても髪の毛もまみれでしたよ!
同じようにコロコロをずっとしてました笑
そのうちそんなに抜けなくなってきますし旦那さんにも一時的なものだし
しっかり掃除はしていると伝えてみては?

sakuraco

すごく丁寧に掃除してますね。えらい!!私は掃除機オンリーでした💦何度も掃除面倒だったので毎日お団子してました😊シャンプー、ドライヤーの時ごっそり抜けますが、部屋にはあまり落ちませんでしたよ!

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

コメントありがとうございます、ホントに掃除面倒ですよね(>_<) 旦那さんはかなり細かい人なので、ちょっとしたことでも気になるみたいです

• 6月13日

私は機嫌のいいときに急いで掃除機、あとは抜け毛発見のたびにコロコロでとってます!
この時期抜け毛すごいですよね😭私も絶賛抜け毛発生中です。

なんどコロコロしても現れる抜け毛、いつのまにか息子の手に握られてる抜け毛、排水口にたまる抜け毛、、
いくら掃除してもすぐ毛が現れます…

掃除うんぬんより、旦那さんも産後の抜け毛のすごさを勉強してほしいですよね💦

産後4ヶ月ごろから抜け毛ひどくなった気がします💦髪の毛1回洗うと排水溝が詰まるくらいでした😭
抜け毛が増える時期であること、毛が抜けて悲しいと主人には伝えていましたよ🤔
ポコちゃんママさんのご主人は産後抜け毛が増えること知っているのでしょうか?
お掃除してもしても毛が抜けることを正直に伝えてみてはいかがでしょうか?

ちびすけ

すごいです!!私は旦那に言いました〜〜(*_*)
でも旦那さん冷たい。。私なら代わりにかけてもらいますね(*_*)

POKE

日曜日とかお休みの日に旦那さんの目の前で掃除機をかけて、毎日こうやってるよ!と。夕方には、ほら、ここにも、ここにも髪の毛!産後の抜け毛の量は尋常じゃないんだよ、と教えましょ!(笑)

うちは掃除機ギャン泣きなので、機嫌のいい時に。クイックルワイパーとコロコロの時も多いです!😅