コメント

しらたま。
1歳になったばかりの時にディズニーに行きました!!
1人座りが出来れば乗れるものもありますし、膝上で乗れるものもあります(*^^*)
ただ、やはり、10時過ぎから2時間ほどお昼寝タイムがあり、パパが抱っこしっぱなしだったのでかなりお疲れでしたσ(^_^;)
パレードも楽しんで観てくれて、帰ってからは、ミッキーと言うようになりました(*^^*)

ペネロペ
どちらか選べるなら迷わずディズニーです\( •̀ω•́ )/
確かに歩けるようになってからの方が楽しいとは思いますが逆に全部子供の行きたいところになってしまってお土産選ぶのも一苦労でした😂
まだ抱っこ紐やベビーカーに乗ってくれる時期の方が大人もまったりできた記憶があります♡
おもちゃ王国は広い部屋にただおもちゃが沢山置かれてるだけって感じで、土日だったのもあり凄く疲れました。(取り合いになっちゃったり、ぎゅうぎゅうの中娘はどんどん進んでいったりで)
アスレチックなどで遊べるようになれば楽しいのかもですが、2回目はしばらくいいかな…て個人的な印象です😭私が行った時はわんわんのお部屋があってそこは唯一良かったですが別料金+期間限定だった気がするので今あるかも不明です(>_<)
-
mamama
コメントありがとうございます😊
歩き回って一苦労って事、忘れてました😅おもちゃ王国はもう少し大きくなってからの方が楽しめそうですね^_^- 6月14日

退会ユーザー
ディズニーは歩けるようになってから行くのと、歩く前に行くのは賛否両論ありますよね🤣
うちは歩く前にディズニーに行きましたが、特に大変だとは感じませんでした。娘の本心はわかりませんが、ニコニコしてたし楽しめたかなと思ってます(笑)歩き始めると1人でどこかに行ってしまうこともあるのでそれが大変って言う人もいるので、どちらがいいかですね!
9月だと下旬に近付くにつれて混みやすくなるので、ディズニーなら混雑具合も確認しておいたほうがいいと思います!
-
mamama
ニコニコしてたなら楽しめたんだなーって思っちゃいますね(๑>◡<๑)9月はハロウィンも始まりますしね!そんなに混雑しない時に行けるよう調整してみます!- 6月14日

退会ユーザー
赤ちゃんがどちらが楽しめるか…なら、おもちゃ王国だと思います☺️
下の子はディズニーは8ヶ月でデビュー、おもちゃ王国は11ヶ月で行きました💡
おもちゃ王国楽しんでました😍
-
mamama
そうなんですね〜🤔悩みます😭また考えてみます!- 6月14日
mamama
1人座り出来るので乗れるものもありそうです♡また考えてみます!