コメント
退会ユーザー
奇声はあげて怒りますが物はまだ投げないです!
よね
3人子どもいますが、2人目がそうでした💦同じ親から産まれて、同じように接してるのに、2人目だけ…なので、持って生まれたその子の性格なんだろうなと思いました(笑)
今はきょうだいの中で一番優しくて情に厚い子ですよ(^o^)
-
ちるん
優しく育ってるとお聞きして少し安心しました!
このまま癇癪の強い子になったら……と不安だったので😅- 6月13日
-
よね
癇強い子、落ち着いたとき一気にしっかりするというか💦
逆に穏やかな上の子と下の子が、マイペースすぎて心配になってきて、
大変さ逆転してます(笑)- 6月13日
-
ちるん
そうなんですねー!
今だけ我慢してしっかりした優しい子になってくれるように願うばかりです😣🙏
マイペースだと大変そうー笑- 6月13日
-
よね
そうー。赤ちゃんのときから、いつもにこにこして穏やかで平和な子だったんですけど、大きくなって「宿題は?」「あれやった?」って私が言わないと「あ~忘れてた…」みたいな(笑)
2人目は、チャキチャキしてます(笑)
子どもみんなそれぞれ個性あって、それを親が長所にして活かせたらって思いますよね(^o^)- 6月13日
-
ちるん
赤ちゃんの時からほんわりした感じなんですねー♥
上手く活かせれるか不安ですががんばります!- 6月13日
-
よね
まだしばらく癇癪続くかもしれないですが、必ず落ち着く日がくるので、ファイトですー!!
- 6月13日
おかーちゃん
癇癪が強いのかな??
息子はそこまでないけど
友達の子はそんな感じで、怒ったらテーブルのもの全部勢いよく下に落としますよ!︎☺︎💦
-
ちるん
机のもの思いっきりしたに落とします😱
- 6月13日
三児のmama (26)
うちの子もやります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やーだとかいいながら物投げてきたり叩いてきたり引っ掻いてきたりします。わら
-
ちるん
一緒ですね😭
結構力いっぱいやってくるから怖くて😰- 6月13日
退会ユーザー
1歳2ヶ月の男の子です。
うちの子もあります💧他の子にもやってしまったら…と子供がいる所に行くのが怖くなっています😣
回答になっていなくてすみません💦
-
ちるん
怖いですよね😰
保育園に通っているので心配です😣- 6月13日
みこ
私のことを叩いてきたあとまずいと思うのかよしよししてきたり笑ってごまかしたりします!
まだ物を投げることはありません!
でも今日支援センターに行ったら一歳半と一歳3ヶ月の子が気に入らないことがあるとおもちゃを投げていました!
-
ちるん
やはりその子その子で違うんですね……
- 6月13日
みは
うちはごはんのときだけそうなります💧
気に入らないことがあると、テーブルの上にあるもの全部投げたり、手でテーブルわぁーーってやってめちゃめちゃにします😂
ごはんのときでなければ、床に突っ伏してわざとらしく泣くんですけど…。
ごはんが毎回恐怖です…。
-
ちるん
うわぁぁ……ご飯はしんどいですね😭
わざとらしく泣くのかわいい!!(笑)- 6月13日
ちるん
投げないんですね😱
自我が強すぎるのかすぐ手が出る子なのか心配です😭