※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

わたしがしっかり寒さ対策やお出かけしたりしなければ風邪や胃腸炎などにはならないんですか?

わたしがしっかり寒さ対策や
お出かけしたりしなければ
風邪や胃腸炎などにはならないんですか?

コメント

まめ

誰かに何か言われたんですかー?😭
そんなことないと思いますよ😫
気を付けてても風邪ひくときはひきます!💦

あい

6ヶ月を過ぎると免疫がなくなってくるので寒さ対策をしっかりしてても風邪をひく子は引くと思いますよー

さち

引くときは引きます💦

黄緑子

窓を締め切り、誰とも会わず、何にも触れず、マスクをして、手をこまめにあらい、うがいや、水分をよく取ればカナリ防げますが無理かと(><)

菌を避けすぎると、金に弱い身体が出来上がるので、最低限の清潔は保ちながら気にせず出ていき、ふれあい、たくさんの病原体に触れて発症してしまう方が将来強くなりますよ!

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

関係無いと思いますが😓
外出したからしないからとか関係なく
ひく時はひくと思います
また6ヶ月過ぎたら免疫切れるので
かかりやすくなります
でも保健師さんが言っていたんですが
風邪など引いたりして本人も強くなって行くって言われました

ym

なにかありましたか😭?

いまの時期、昼夜の気温差もすごいですが、夜寝る時と朝方とでは全然違うので、着せる服など難しいですよね💦うちの子は寒そうだからと布団やタオルケットをかけても本当にすぐ暑がって起きちゃったり、起きなくても蹴り飛ばすのでかけても意味ないです😭
しっかりしよう!と思っても、なかなか難しいことも多いです😭

お出かけも、春になって気候も良くなった時に支援センターや児童館デビューして、しょっちゅう行ってます!
この前一回風邪もらっちゃいましたが、支援センター自体は娘もすごく楽しんでるので、流行りものもらっちゃうから行かんとこう!とはならないです💦流行ってる時期は行きませんが💦
お出かけも大切なことだと、私は思いますよ!

まい

あと1週間で六ヶ月になる娘ですが、風邪引いてます😂