※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amimi
子育て・グッズ

保育園で3歳2ヶ月の息子のトイレ問題について悩んでいます。担任の先生との関係も気になるようです。

保育園に疑問を感じました。
3歳2ヶ月でまだおしっこしたともウンチしたとも教えてくれない息子。
年少さんですが、3月生まれのため学年で一番下になります。
オムツはもちろんしてますが、今日変えたオムツが一つでした。パンパンで膨れまくっていて袋に一つしか入っていなくてびっくりしました。
教えない子供も良くないかもしれませんが、もうちょっと気づけなかったのかなと思います。
一つは少ないですよね?💦今まで最高でも三つです。

担任の先生はなんだか出来る子や躾けがなってる子が好きなようで、私の子供は好きじゃないようにも見れます。

コメント

ななみ

オムツかぶれの原因にもなるので私やったら、担任の先生じゃない偉い方の先生に言います笑っ
直接的に言って何かされるのも嫌ですから…

• amimi

amimi

そうですよね、上の方に言ってみようかと思います。

• 6月13日
ゆうママ

もし続くようなら
荒れるのが怖いので…と
お伝えしたらいいと思います。

トイトレの相談とかは
されてないんですか?

いーちゃん

うちも2月生まれ、3歳で保育園入れて、最初はオムツでおしっこもうんちも言いませんが、やっぱり2、3回は替えてもらってました。
学年上がる頃にはトイトレしますと言われて、毎日お着替え持って帰ってきました。
私も園長先生か、ちょっと上の人に伝えます。