※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

保育園で派遣として働いている方が、報告や連絡が不十分で不安を感じています。同じ経験のある方の意見を知りたいですか?

似たような立場の方おられませんか?
結婚後久しぶりに働いてます。正社員しか経験なかったのですが、、迷いながらも経験してみようという思いも少なからずあり派遣という立場で保育園で現在働いてます。
派遣だからなのかよくわかりませんが会議で話したこと日々の行事予定、今補助に入っているクラスの毎日の活動事前に知らされることもなくその時なんとなく知る知らされる感じです!クラスの子どもの欠席理由早退するこどものことなにも連絡してもらえません!正職、パート、派遣、関係なく報告連絡はあるべきだと思うのですが、、 
派遣で働いたことある、そうじゃない方もどう思われますか?

コメント

me

保育士してます。
正職、臨職しか働いたことないですが、ものすごく内密なことは、正職同士だけ知ってるようなことはありました。
でも、行事予定、活動、欠席理由などみんなで知っておかなければいけないことは伝えています。
早退する子供とか準備しとかなきゃいけないですもんね?

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます
    準備はしなくていい場合でした。
    それにしても疎外感ありますよ?
    園にもよるとは思いますが

• 6月13日
ナツ花

保育士してました(^ー^)

勤務形態ではなく、園によるとおもいます💦
園によってそのへん全然ちがいますから…💦😞

• チョコ

チョコ

それすごくわかります

• 6月13日
みかん❁︎

私が今働いている保育園では、派遣の先生はほとんどの時間掃除をしています。
行事等にも参加させてもらえていません。
子どものあり方、先生のあり方も園の方針で全然違うんだなと改めて感じました。
私は派遣ではないですが、このような園がとても嫌で(子どもに対しても酷いです)近いうち辞めようと思っています。

• チョコ

チョコ

もちろん補助的な立場ですので掃除もしますよ!
    仕事内容に意義はありません
    ただなにも伝えてもらえないのはなんだか悲しいですよ

• 6月13日