※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
家事・料理

今日昼に、指を切って少し血が出るくらいの傷ができてました。それを忘…

今日昼に、指を切って少し血が出るくらいの傷ができてました。
それを忘れて生物を切って普通に晩御飯に子供にも食べさせてしまい、
あとで食中毒 黄色ブドウ球菌?というのを思い出し
心配になってきました…
化膿してないきずでも、危ないでしょうか?
また、食中毒になったとして、死に至るまではないのでしょうか?
どなたか詳しい方よろしくお願い申し上げます。

コメント

はち

まず火を通してれば大丈夫だと思いますが、生ものってサラダ的なのですか?
どれほどの傷か分からないのですが…

食中毒までは大丈夫じゃないかなと思いますが、今で大丈夫なら今後気をつけたら大丈夫だと思います!

ちなみに黄色ブドウ球菌は、顔にすらいる菌です。鼻の周りが多いと聞きました。しっかり手洗いしてれば大丈夫です。